Медиагруппа «Антенна»  

Черкасские девчата готовятся побеждать

Юрий ЗИМЕНКОВ# 41, 24.10.2001

Стартовал десятый — юбилейный — Чемпионат Украины по волейболу среди женских команд в суперлиге. Как прогнозируют специалисты, борьба за награды высшего качества снова развернется между нынешним чемпионом «Динамо-Дженестри» (Одесса) и серебряным призером — черкасским «Динамо-Круг». Сумеет ли наша команда составить серьезную конкуренцию одесситкам? С этим и другими вопросами корреспондент «Антенны» обратился к президенту клуба, полковнику милиции Юрию Орлову.

— Ваши планы?

— На нынешний игровой цикл в Черкассы приглашены довольно-таки перспективные молодые игроки из Запорожья, Луганска, Северодонецка. Наши тренеры сознательно работают на перспективу.

— А кто из старожилов является образцом для юных волейболисток?

— Прежде всего — игроки национальной сборной Юля Шелухина и Марина Марценюк (хотя последняя играет у нас не так давно). А еще Ира Швачка, Яна Савочкина, Алена Татарина.

— Известно, что в прошлом месяце национальная сборная достаточно удачно выступила на европейском чемпионате в Болгарии. И игру команды «цементировали» именно черкасщанки.

— Это действительно так. Бывшие воспитанницы команды как раз играют в Европе: Ирина Жукова, Таня Воронина, Алена Кривоносова, Наталья Сергиенко, Шура Фомина были самыми заметными на площадке. Не испортили игру и сегодняшние динамовки — Юля Шелухина и Марина Марценюк. Если на прошлых евросмотринах мы были седьмыми, то сегодня — четвертыми. Безусловно, это прогресс. Кстати, вторым тренером был наставник динамовок, мастер спорта Сергей Голотов.

— Прошло уже два тура чемпионата сезона 2001-2002 гг. Команда сыграла четыре матча. Что можно сказать о старте динамовок?

— Первые две игры мы провели дома против киевского «МНТУ-Нафтагаз». Наши девчата одержали победу. А уже следующим соперником были спортсменки одесского «Динамо-Дженестри» — чемпионки прошлого сезона. Нужно сказать, одесситки сегодня имеют преимущество как в подборе исполнителей, так и в мастерстве.

— Наверное, как и в прошлом году, одесситки — ваши основные конкурентки в состязании за чемпионство и Кубок?

— Да. Но не нужно сбрасывать со счетов команды Тернополя и Запорожья. Игра покажет, кто есть кто.

— Какие матчи ожидают «Динамо-Круг»?

— 4 ноября дома во дворце «Строитель» сыграем с винницким «Педуниверситетом». 10-11, тоже во дворце «Строитель», будем принимать «Галичанку» из Тернополя. В конце ноября поедем в Запорожье и, наконец, закончим этот год двумя матчами дома — 1 и 2 декабря против «ШВСМ-Электри» из Донецка.

— И напоследок такой вопрос: кто сегодня протянул команде руку помощи?

— Если коротко, девчат опекают ТОВ «Круг», спортивное общество «Динамо» и украинско-немецкая фирма «RENAV».









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 41, 24.10.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 397 хитов: 8998
вчера: 421/16688
время генерации: 0.81357789039612; SQL запросов: 11