Медиагруппа «Антенна»  

Черкасский кукольный распахнул двери

Елена БУЕВИЧ# 41, 24.10.2001

В минувшую субботу, зайдя в Дом учителя, редкий пешеход не сбился со своего запланированного курса. Торжественно, заманчиво раздавались звуки оркестра. Это муниципальный духовой создавал праздничную атмосферу: открытие 32-го театрального сезона отмечали здесь Черкасский кукольный театр и его многочисленные поклонники в компании своих мам и бабушек-дедушек. Подобно сказочному Буратино, свернув со своего маршрута, забыв о занятиях и делах, зрители радостно обилечивались и рассаживались в зале, ожидая чего-то необыкновенного. И действительно, после слов приветствия важных гостей — заведующих культурой города — последовали сплошные сюрпризы. Первым стала премьера сезона — симпатичный спектакль кукол-марионеток с остроумным текстом, яркими музыкальными номерами и красивыми куклами. Все это было свежо и неожиданно: яркая подсветка в окне-аквариуме, где серебрились и танцевали звезды, грустный Пес, который много гавкал, а точнее — завывал, за что был выгнан с птичьего двора. Скромная работа Пса незаметна — он гоняет по ночам Лису, лает, и за это его гонят прочь с улюлюканьем. А гонители — та еще компания: хвастун-Гусак, пляшущий гопак и считающий, что это самое важное в жизни, самовлюбленный джазмен Индюк, который своей композицией на тему «Гей, лю-лю! Я себя люблю!» утверждает, что петь гораздо лучше, чем танцевать. Есть еще Петух, обвиняющий Пса, что тот не умеет летать, Курица-мама и цыплята — довольно агрессивные молодые люди, гоняющиеся за бедным червячком. И когда малышей уносит Лиса, а добрый Пес спасает ребят и возвращается на птичий двор, звучит финальная песня: «Хай щасливі всі живуть, і сусідів визнають, і дарма не сваряться...» Понятная и вполне современная песня. Свою пьесу автор Александр Кузьмин (он же и режиссер-постановщик) привез в данном варианте из Кировограда. Художник — кировоградец Василий Остапенко, композитор — киевский, Вячеслав Полянский.

В антракте многочисленные спонсоры праздника угощали ребят печеньем, сладкой водой и мороженым. А после вкусного перерыва малолетних зрителей ждал еще один сюрприз: Черниговский кукольный театр приехал специально из Умани, где гастролирует сейчас, чтобы показать на празднике и свой спектакль «Вовченя з казкової торби», встреченный черкасскими малышами с неописуемым восторгом.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 41, 24.10.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 623 хитов: 27766
вчера: 634/35795
время генерации: 0.0089120864868164; SQL запросов: 11