Медиагруппа «Антенна»  

Молдаване «оккупировали» рынки

Иван ГАЙДАМАКА# 41, 24.10.2001

Десант молдавских торговцев высадился на рынки нашей области еще в конце лета. Выставив ну очень низкие цены на товары, молдаване, разумеется, порадовали многих покупателей, падких на дешевые вещи, поскольку дорогие им и во сне не снились. Для местных базарных торговцев конкуренты с юга стали просто костью в горле. Сцепив зубы, черкасские предприниматели наблюдали за тем, как бойко торгуют молдаване, как толпится покупатель у ящиков с дешевыми шмотками.

Именно город Смела стал «пробным камнем» для молдаван. Во вторник и четверг выручка «гастролеров» была особенно велика — на смелянский базар съезжались люди не только из всего района, но и из соседней Кировоградской области. Местная власть долго смотрела на все это дело и думу думала. Наконец было найдено соломоново решение — переселить молдаван с центрального рынка на автомобильный — дескать, там, на отшибе, пусть и торгуют. Однако покупатель повалил и на «отшиб» — молдаване продолжали подсчитывать барыши. Несколько смелянских торговцев-«челноков» признались, что из-за проклятых молдаван они несут большие убытки...

В Черкассах с заезжими торговцами особых проблем не было. Ведь здесь не один, а несколько рынков. Поэтому молдаван «подвинули» на Зеленую, где те преспокойненько торгуют своими дешевыми вещичками...

А вот в Золотоноше, до которой молдаване тоже добрались, дело дошло до рукоприкладства. Местные предприниматели сначала посылали на три веселых буквы чужаков-конкурентов, но когда до тех не дошло, — надавали им тумаков. Золотоношские торговцы также объявили бойкот местной власти и отказались платить рыночный сбор.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 41, 24.10.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 325 хитов: 7705
вчера: 723/26554
время генерации: 0.11281085014343; SQL запросов: 11