Медиагруппа «Антенна»  

Известный врач убит? Милиция так не думает

18 октября трагически погиб заведующий эпидемиологическим отделением областной СЭС Бевз Петр Ефимович. Я могла бы написать: он был убит, поскольку так думают все, — его коллеги, соседи, близкие, друзья. Однако наши доблестные органы — во всяком случае начальник Приднепровского РО УМВД Николай Музычко — так не считают. У милиции своя версия — алкогольная.

Вечером 18 октября Петр Бевз возвращался с работы. От санстанции до ул. Казацкой, 7, где проживал врач, идти было недалече, всего несколько кварталов. Но в тот день Петр Ефимович домой не вернулся. Как утверждают его коллеги и соседи, кто-то жестоко избил Бевза до смерти тяжелым металлическим предметом. Случилось это на улице Героев Сталинграда близ дома № 33. По словам соседей покойного, преступник снял с Петра Ефимовича куртку и туфли, а также забрал удостоверение и небольшую сумму денег. Было достаточно оснований предположить, что убийство совершено с целью ограбления.

Когда же я поинтересовалась у Николая Адамовича Музычко его версией убийства, он запротестовал: никакое это не убийство! Милицейская версия такова: «Бевз был сильно пьян. И возвращался он не с работы, а с места, где употребляют спиртные напитки. 18 часов проспал в подъезде дома по ул. Г. Сталинграда, 33. <...> Тело его мы увозили из подъезда этого же дома». Все это г-н Музычко сообщил по телефону, — я же предусмотрительно включила диктофон.

В акте судмедэкспертизы сказано, что Бевз П.Е. был смертельно травмирован тяжелым предметом. Судмедэксперт констатировал перелом основания черепа и свода черепа. «Скажите, а разве не мог он получить такие травмы, упав с лестницы между 3-м и 2-м этажом?» — трактует заключение судмедэкспертизы Николай Адамович. — Посмутрите, эксперты еще скажут свое слово». Я не стала спорить с доблестным правоохранителем — высоким милицейским чином — лишь потому, что говорил он тоном, не терпящим возражений. Версию о том, что кто-то ударил врача по голове молотком, Музычко категорически отверг.

— Виталий Васильевич, — спрашиваю у главного врача областной СЭС. — Петр Ефимович Бевз пил в тот вечер?

— Нет!

— Он вообще когда-нибудь пил?

— Он вообще не пил!

Честно говоря, стыдно было делиться версией правоохранителей с коллегами покойного. Стыдно было даже спрашивать у главврача: «Верите ли вы в то, что Петр Ефимович упал с лестницы?» Но я не уверена в том, что стыдно тем, кто сегодня работает над «алкогольной версией» смерти врача, честного и порядочного человека.

20 октября Петра Ефимовича хоронили... Людей, пришедших провести его в последний путь, пришло очень много. Без отца остался взрослый сын, и он наверняка захочет узнать правду о том, как погиб родной ему человек. Потому что правда — она одна.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 41, 24.10.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 284 хитов: 6166
вчера: 793/19458
время генерации: 0.10097289085388; SQL запросов: 11