Медиагруппа «Антенна»  

«Бабло» побеждает...

Денис БУГРОВ# 41, 24.10.2001

С шестой попытки Кучме таки удалось уговорить парламент, и в прошлый четверг тот проголосовал за президентский вариант Закона о выборах. Против голосовали коммунисты, социалисты и «Батьківщина», за — все остальные фракции, образовавшие временное национал-олигархическое большинство.

Главное, чего добился Кучма, — утвержден угодный ему порядок формирования окружных комиссий, а срок избирательной кампании сокращен до 90 дней. Таким образом, у кандидатов в новый парламент в запасе всего каких-нибудь 2 месяца (хмельной новогодний январь — не в счет). За это время вряд ли оппозиционные силы смогут дойти до каждого двора, а телевидение для них вообще закрыто. В то же время админресурсу не нужно даже двух месяцев, достаточно нескольких дней и даже часов, чтобы все обделать как следует.

Эти выборы станут состязанием между большими деньгами и очень большими деньгами. «Бабло» уже победило в парламенте, который, следуя пожеланиям Кучмы, заменил норму о сборе подписей в поддержку той или иной партии денежным залогом. Сумма залога для кандидатов в одномандатном округе — 60 необлагаемых минимумов доходов — 1020 грн., для партий — 15 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (17 грн.) — 225 тысяч гривен. Таким образом, был фактически узаконен конкурс на покупку избирателя. И всем гражданам Украины дали понять: «чумакам» на выборы нечего высовываться. Председатель партии «Собор» Анатолий Матвиенко назвал принятый Закон о выборах «узаконенным авторитаризмом». Нет сомнений, что на днях Кучма его подпишет.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 41, 24.10.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 188 хитов: 2334
вчера: 653/28380
время генерации: 0.20673704147339; SQL запросов: 11