Медиагруппа «Антенна»  

Транспортный коридор Валерия Пустовойтенко

Лиза БРОДСКАЯ# 39, 10.10.2001

Глава дважды народных демократов Валерий Пустовойтенко наведался в Смелу. 5 октября здесь праздновалось 125-летие Смелянского электромеханического завода — старого, но живучего предприятия, выпускающего узлы и агрегаты для транспортных средств железной дороги. Поэтому визит Валерия Павловича в ипостаси министра транспорта был вполне уместным. Заводу, на который прибыл министр, есть чем гордиться — выжил, несмотря на то, что машиностроение в Украине фактически загнулось; и не просто выжил, но и дает 40% доходов в бюджет Смелянского района, на заводе работает около двух тысяч человек.

По завершению праздничной церемонии главный НДП-ист и «тундровец» из «Единой Украины» удалился с партактивом НДП «пошептаться». Учитывая, что Валерий Павлович является фактически рупором Леонида Даниловича, (ведь часто так бывает: что у Кучмы в голове, то у Пустовойтенко на языке), он наверняка донес до черкасских народных демократов свежайшие известия с улицы Банковой. Именно — свежайшие, поскольку свежие были вчера: президент так ответственно готовится к парламентским выборам, что меняет свои решения не по дням, а по часам, сводит всех и разводит, то удаляет, то приближает к «телу», толчет и перемешивает как «вареники в макитре» всю олигархическую рать. Одним словом, капризен. И ни в ком до конца не уверен.

Когда журналист спросил Валерия Павловича: «Как долго еще будут договариваться между собой члены ТУНДРЫ?», тот назвал вопрос «очень актуальным». «Каждая партия старается выторговать для себя наиболее выгодные условия на выборах...» — ответил он как человек, знающий цену админресурсу. Ну, админресурс и так обеспечен пропрезидентскому блоку, как бы он ни назывался: хоть «Тундра», хоть «Тайга». И даже если блок распадется, если Кучма создаст еще не один «запасной аэродром», — то объединение, в котором будет министр транспорта Пустовойтенко, наверняка «въедет» в парламент «верхом» на админресурсе. Транспорт, надо сказать, надежный, проверенный. Им Валерий Павлович и сам руководил, будучи еще «злагодянином» и премьер-министром Украины.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 39, 10.10.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 397 хитов: 12615
вчера: 586/18215
время генерации: 0.0078308582305908; SQL запросов: 11