Медиагруппа «Антенна»  

Назначен новый прокурор области, а Украина не расстанется с Потебенько

Денис БУГРОВ# 39, 10.10.2001

Генпрокурор собственной персоной прибыл в Черкассы 5 октября, чтобы освободить от занимаемой должности прокурора области Павла Григорьевича Кушнира. О вероятных причинах его отставки мы уже писали в прошлом выпуске «Антенны». Официальная же причина — уход на пенсию, по собственному желанию.

Новым прокурором области назначен I заместитель Павла Кушнира — Александр Николаевич Литвин. Его первым замом стал экс-прокурор Черкасс Петр Коваль, в последние годы возглавлявший отдел наблюдения за исполнением законов спецподразделениями и другими госорганами, которые ведут борьбу с организованной преступностью. Петр Андреевич известен тем, что в разное время им было возбуждено несколько громких уголовных дел, имевших скандальную огласку в прессе, но так и не доведенных до суда. Последнее резонансное дело — Элеоноры Левицкой — до суда дошло, и 10 октября будет вынесен приговор, о котором вы узнаете уже из следующего выпуска «Антенны».

Кстати, уходит с прокурорского корабля и Василий Федоренко, о чем он лично сказал журналисту «Антенны». Причину своего увольнения с должности заместителя прокурора области назвал банальную: пора на пенсию, ухожу по собственному желанию.

...В общем, 5 октября стало для многих прокурорских работников «судным днем», а Потебенько — «судьей». «Построив» черкасскую облпрокуратуру, отчитав всех, кто ведет себя неправильно, генпрокурор засобирался в Киев. Правда, перед отъездом успел дать интервью в программе «До речі» ЧОГТРК, выдержанном в свойственном Потебеньке «хвамильярном» духе. «Дело Агафонова-младшего закончено и отправлено в суд, дело по Агафонову-старшему — тоже закончено, но его отправка в суд откладывается в связи с его болезнью», — заявил Потебенько. Кроме того, «раскрыто дело Гетьмана и доказана та личность, что совершила это преступление». Остается ли до сих пор этой «личностью» Лазаренко, на которого сегодня «вешают» все, что можно, какие хочешь убийства, — Потебенько не уточнил. А с поста генпрокурора, он, пенсионер, уйдет лишь после того, как раскроет все резонансные преступления. Представляете, сколько времени ждать придется?









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 39, 10.10.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 477 хитов: 16601
вчера: 586/18215
время генерации: 0.0086290836334229; SQL запросов: 11