Медиагруппа «Антенна»  

Защищаясь от вооруженных курокрадов, милиционер их пристрелил

Юлия ЕФИМОВИЧ# 35, 12.09.2001

Ночью 6 сентября в селе Озерище Каневского района прозвучали выстрелы. Так вынуждены были поступить два оперуполномоченных, два лейтенанта милиции Василий Кукса и Ярослав Вдовиченко. Каневская межрайонная прокуратура уже провела расследование. Применение табельного оружия работником милиции признано правомерным. Правоохранитель стрелял в целях самозащиты после того, как он и напарник погнались за мужиком, который шел, никого не трогал, но тащил на плечах уж очень подозрительный мешок.

Именно этот мешок вызвал подозрения у милиционеров. Они окликнули мужика, а тот почему-то бросился бежать. Стражи закона решили его догнать, но мотор милицейского автомобиля предательски не завелся. Пока люди в погонах искали причину поломки, к ним подошел какой-то человек с ружьем.

Все изложенное ниже следует из показаний милиционеров, и по их словам дело было так, а не иначе. Грязно ругаясь, незнакомец выстрелил вверх и ударил лейтенанта Вдовиченко прикладом по голове. Лейтенант Кукса выскочил из автомобиля и попытался обезвредить нападавшего, но тот прицелился в лейтенанта. Тогда работник милиции объяснил, кто он такой, вытащил пистолет и крикнул: «Бросай оружие!» В это время подошел сзади второй неизвестный — тот, что мешок тащил. Он ударил Куксу по голове бейсбольной битой, но тот устоял на ногах и даже сумел отвести рукой ствол оружия первого нападавшего, и даже выбить оружие из его рук. Затем лейтенант милиции Кукса произвел два прицельных выстрела. Один из них попал в голову первого нападавшего, второй — соответственно в грудь второго. И для первого, и для второго ранения оказались смертельными.

Как установлено оперативно-следственной группой Каневского ГРО, погибшие — 42-летний Александр Г. и 46-летний Владимир М. ранее были несколько раз судимы. На месте преступления обнаружена незарегистрированная гладкоствольная винтовка ТОЗ-62. В доме Александра Г. был произведен обыск, в ходе которого оружие и наркотики нашли. А именно: пистолет итальянского производства, 700 г маковой соломки и еще мешок с... перьями кур. Может, такой же мешок нес на своих плечах неизвестный ночью 6 сентября?

Милиционеры госпитализированы в Каневскую районную больницу. У них обнаружены травмы головы и сотрясение мозга. За месяц это второй случай, когда стражам порядка удалось отбиться от преступников.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 35, 12.09.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 190 хитов: 3391
вчера: 582/19957
время генерации: 0.029613018035889; SQL запросов: 11