Медиагруппа «Антенна»  

Одной рукой дают, другой – отбирают

Иван СИЧОВИК# 35, 12.09.2001

Поистине царский подарок сделал родной Кабмин «питомцам» высших учебных заведений к началу нового учебного года. Его постановлением от 8 августа с. г. средний размер общих стипендий увеличен почти в два раза и составляет теперь аж... 42 грн. 50 коп. Что и говорить, разбогатела в одночасье вечно голодная студенческая братия. Да так, что и не знает, как распорядиться нежданно-негаданно свалившимся на их головы изобилием: то ли бутылку «пива найкращих часів» купить, то ли друга или подругу мороженым за 50 копеек угостить, а может — какую-никакую обновку справить гривен так за десять.

Но эти заботы отпали сами собой сразу же после первых дней занятий, когда отцы-наставники объявили о существенном повышении платы за проживание в общежитиях. Так, в черкасском госуниверситете ежемесячно студент будет выкладывать за такое благо почти на пятерку больше, чем в прошлом году. Но и это не предел, как сообщили нам в бухгалтерии этого вуза. Через несколько месяцев последует перерасчет, естественно в сторону увеличения.

Не отстают от университетских коллег и руководители Черкасского инженерно-технологического института. Здесь ежемесячная плата за место в общежитии на текущий учебный год установлена в пределах 20-25 гривен. Выпускники института, скажем, 1999 года, вспоминают, что им приходилось платить за такие же услуги ровно в два раза меньше. Кстати, в столичном Национальном университете студенты за проживание в «общаге» платят 12-15 гривен, хотя бытовые условия в киевских общежитиях — значительно лучше.

Великим интеграторам «у світову освітню систему» (не путать с Великим Комбинатором) следовало хотя бы для сравнения знать, что, например, в Германии минимальный размер студенческой стипендии составляет порядка 900 DM. Как говорится в популярной телепередаче: «А вам что — слабо?!»









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 35, 12.09.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 601 хитов: 12813
вчера: 675/20583
время генерации: 0.029577970504761; SQL запросов: 11