Медиагруппа «Антенна»  

Бродский «шабашил» на стройке в селе нашего губернатора

Володимир МАМАЛИГА# 35, 12.09.2001

В начале этой недели Черкассы посетил нардеп, один из лидеров партии «Яблуко» Михаил Бродский. На пресс-конференцию собрались представители почти всех черкасских СМИ. Готовность ответить на любой вопрос Михаил Юрьевич выразил словами: «Журналісти мають політиків «роздягати»..., щоб бачити, хто є хто». Однако это сделать не удалось. Не было вопросов, способных «завести» нардепа.

«Яблуко» Бродский охарактеризовал как правоцентристскую партию, партию украинского народа, со своей не обезличенной идеологией. Хотя тактически фракция «Яблуко» в парламенте часто поддерживает А. Мороза, по некоторым позициям совпадают интересы с Медведчуком, социал-демократами, более-менее с партией «Реформы и порядок». Словом, фруктовая свадьба хоть куда. Миф о единении с олигархами Бродский не развенчивал, тем более, что «яблучникам» удается капитал использовать умнее и моднее. А для развития своей идеологии достаточно было объединиться с «Красивой Украиной» Балашова и Зеленой партией-XXI» Мельникова.

Имя партии заменяет программу и в значительной степени формирует имидж партии, так что «светить» предвыборными обещаниями пока не обязательно. С таким именем не надо изобретать велосипед. Программа давно раскручена российскими СМИ. Так же как и партия Явлинского украинское «Яблуко» выступает за перераспределение власти — сокращение полномочий президента, придание контрольных функций парламенту. Правительство же должно проводить широкую социальную и покровительственную политику, обеспечивающую каждому гражданину достойное существование. Пенсия должна быть не менее 311 гривен. «Платить меньше аморально». Кстати, Бродский пообещал рассмотреть вопрос о повышении минимальной зарплаты на черкасском «Темпе» до приемлемого уровня в 311 грн. Нардеп владеет пакетом акций этого предприятия и в целом его работой и сотрудничеством с местными властями доволен. В селе нашего губернатора Бродский в молодости «шабашил» на ремонте клуба.

Экономическую и социальную ситуацию в Черкассах Михаил Юрьевич проиллюстрировал рассказом вора-домушника, некогда пребывавшего с ним в одной камере. Целый день домушник ездил в электричках и поживился с черкасщан лишь тремя гривнями. В надежде «обчистить» квартиру прилег в 6 утра возле многоэтажного дома. Три часа ждал пока кто-то выйдет из подъезда. Возмущенный тем, что никто не ходит на работу, а потому квартиру ограбить невозможно, покинул Черкассы не солоно хлебавши.

Особых иллюзий не питают «яблучники» по поводу перспектив прохождения на выборах в округах Черкасщины. «Здесь еще лет десять будут побеждать коммунисты». Со слов Бродского можно было понять, что Верховная Рада скорее врего пойдет на компромисс и примет избирательный закон со старыми правилами игры, если пропорция 50 на 50 будет введена на выборах в местные советы. Четырехпроцентный барьер «яблучники» на выборах в Верховную Раду планируют взять без особых усилий.

Ну что ж, если выпадет хорошая карта, да еще за бесценок...








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 35, 12.09.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 399 хитов: 12970
вчера: 586/18215
время генерации: 0.013455867767334; SQL запросов: 11