Медиагруппа «Антенна»  

Коммунальные долги можно будет платить в рассрочку

Усилия нардепов во благо своих избирателей даром не прошли - "отпущение" долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг все же состоится. Президент уже подписал соответствующий Закон, который с 01.07.03 вступит в силу. Закон предлагает сумму долга населения перед коммунальщиками равномерно погашаить на протяжении пяти лет.

Юристы, изучившие Закон, считают, что при составлении договора необходимо обратить внимание на то, за какой период времени будут учитываться долги, подлежащие реструктуризации. Ведь, согласно ст.71 Гражданского Кодекса, срок исковой давности составляет три года. Так что долги, возникшие до 01.07.2002 г., по идее должны быть списаны. Хотя коммунальщики, ссылаясь на ст.82 того же Гражданского Кодекса, наверняка будут настаивать на том, чтобы в договор вошла сумма задолженности, возникшая также и в минувшем веке. Но, как говорится, "Богу - Богово, кесарю - кесарево".

Согласно Закону (на что также следует обратить особое внимание), общая сумма платежей, т.е. реструктуризированный долг плюс текущая оплата жилищно-коммунальных услуг, не может превышать 25% доходов работающих граждан и 20% - для пенсионеров и лиц, получающих какую-то социальную помощь. В связи с этим реструктуризацию долга, вероятно, можно будет продолжить и на более длительный, нежели пять лет, срок.

На то, что все долги нам спишут, уповать не стоит, хорошо, что хоть рассрочку предоставили. Злостных должников, которые не захотят оформить реструктуризацию и подписать соответствующий договор, будут ждать невеселые судебные разбирательства.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 12, 26.03.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 288 хитов: 6549
вчера: 793/19458
время генерации: 0.076136112213135; SQL запросов: 11