Медиагруппа «Антенна»  

Праздничные «кучки» чиновников и коммунистов

Лиза БРОДСКАЯ# 32, 22.08.2001

В то время как в Киеве в преддверии праздничного парада грохочут танки, бьют барабаны, а на Майдане уже «голосит» попса, в Черкассах — тишь да гладь. Нет, приготовления, конечно же, идут. Конкурсы, выставки, концерты... (с подробной праздничной программой вы можете ознакомиться на стр. 5). Но нет огонька в душе. «Кассетный скандал» перечеркнул все. На смену ему пришла аппатия. «Нет слов и уже нет эмоций», — ответил мне известный на Черкасщине «руховец», когда я попросила его сказать хоть что-нибудь — хорошее или плохое — об украинской независимости.

Лишь коммунистам все нипочем. И сегодня, как в прошлом году, как 10 лет назад, они соберутся 24 августа в условленном месте, пройдут по центральной улице Черкасс к каменному вождю, где и станут голосить по прошлому. Жизнь остановилась. Антигосударственная пропаганда у стен облгосадминистрации — многолетняя традиция украинских коммунистов, которую не нарушат и в этом году.

Альтернативных массовых акций 24 августа не предвидится. Разве что власть пригонит на площадь подневольный люд — чиновников, студентов, трудовые коллективы. Говорят, еще неделю назад облгосадминистрация не решалась провести массовое шествие в духе «Украина без Кучмы невозможна». Якобы не удавалось обеспечить массовость: студенты — на каникулах, «трудовые коллективы» — в отпусках. Однако рискнули, и в 8 ч. 30 миннут 24 августа с пл. Б. Хмельницкого начнется шествие «сознательных граждан» в честь Дня Независимости. Конечным пунктом шествия станет памятник Тарасу Шевченко. Коммунисты тоже придут на пл. Б. Хмельницкого, но в 9 ч. 30 минут. Не исключено, что они столкнутся с колоннами чиновников и будут глазеть друг на друга.

Апофеозом праздника станет салют — беспрецедентный в истории Украины. 600 залпов из артиллерийских орудий грянет во всех регионах Украины, в том числе и в Черкассах. Так приказал верховный главнокомандующий. Победа, одним словом. Только вот над кем?









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 32, 22.08.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 636 хитов: 10474
вчера: 934/20690
время генерации: 0.80270504951477; SQL запросов: 11