Медиагруппа «Антенна»  

Юбилей независимости или «пир во время Кучмы»?

Володимир МАМАЛИГА# 32, 22.08.2001

Социалисты отмечают 10-ю годовщину Независимости Украины под лозунгом «Незалежній державі — так! Корумпованій владі — ні!» и считают эту дату «десятилетием разочарований и неиспользованных возможностей». На пресс-конференции, прошедшей в начале этой недели, один из лидеров СПУ Алексей Малиновский рассказал о том, как партия намеревается «отметить» юбилей Независимости Украины.

Утраты, которые понесла страна за эти годы, недавняя трагедия на шахте им. Засядько, унесшая более 40 жизней, не дают морального права проводить помпезные празднества. А потому социалисты решили обратиться к областным властям с заявлением — не проводить пышных торжеств с фейерверками. Черкасские социалисты решили «свернуть» намеченные ранее мероприятия по случаю Дня независимости, ограничившись собранием. Правда, за день до собрания они не знали, где будут его проводить. Помещение им либо не хотят сдавать в аренду, либо заламывают высокую плату.

Что до торжеств в Киеве, 23 августа Соцпартия будет пикетировать Дворец «Украина», где запланировано проведение торжественного заседания с участием президента России В. Путина. 24 августа СПУ вместе с другими оппозиционными партиями, выставят и будут удерживать «условную палатку». Оба Руха, по словам Алексея Малиновского, от участия в этой акции отказались. Коммунисты решили (не Бог весть с чего) пикетировать Верховную Раду.

То, в какой мере будет реализовано намеченное, и «покажет», есть ли и у Соцпартии силы не только на предвыборную борьбу.

Сентябрь социалисты считают месяцем, в котором социальная напряженность может достигнуть апогея. Предпосылками для этого, по их мнению, служат задекларированное повышение зарплат учителям и медикам, критическое положение в здравоохранении, повышение тарифов на коммунальные услуги.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 32, 22.08.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 288 хитов: 4297
вчера: 717/18740
время генерации: 0.079340934753418; SQL запросов: 11