Медиагруппа «Антенна»  

Губернатор лишает Олейника слова...

Денис БУГРОВ# 32, 22.08.2001

С праздником, граждане! С юбилеем демократии! Торжественное собрание, где можно услышать более пафосные поздравления, проведут 22 августа в Черкасском драмтеатре. Когда этот выпуск «Антенны» увидит свет, все уже состоится — пройдет как по маслу, ибо выступать и поздравлять «із здобутою незалежністю» будут только избранные, верные делу Кучмы бойцы. Дату празднуем действительно знаменательную, поскольку впервые в истории вести торжественное собрание на территории города будет не мэр, как это положено по закону, а руководство облгосадминистрации. В Белом доме посовещались и решили не только лишить Владимира Олейника права вести собрание, но и лишить его... слова. Чтобы не затмило это слово стандартные проповеди «про збільшення поголів’я свиней, ріст виробництва, успіхи реформ», за что все докладчики будут долго и неуклюже расшаркиваться на сцене перед Леонидом Даниловичем Кучмой. Владимиру Олейнику, который наверняка призовет людей распрямить спины, велено молчать. Чтобы не «охмурял» публику и чтобы губернатор не нервничал.

Мэр, конечно же, не ожидал такого поворота и выразил руководству облгосадминистрации свой протест. Однако там были непреклонны: собрание поручено вести главе облрады Геннадию Капралову, главную речь про независимость нашу произнесет Лукьянец, а дополнят его 4 содокладчика (это, разумеется, передовые доярки и швеи). И никаких Олейников!

Когда верстался номер, стало известно, что главный идеолог Белого дома Анатолий Чабан все-таки смилостивился, сказав, что мэру слово дадут, «если время останется». Ну, каких-нибудь 5 минут, как докладчице-доярке. Правда, штандарт Черкасс в зал якобы внесен не будет. Область есть, держава есть, города нет и проблем нет. О том в Киев и доложат.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 32, 22.08.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 146 хитов: 1529
вчера: 793/19458
время генерации: 0.05334210395813; SQL запросов: 11