Медиагруппа «Антенна»  

«Хочешь выжить сам — не дай убить коллегу!»

Журналистский десант общественной организации «Хартия-4» высадился в Черкассах 21 августа. Два дня Мыкола Вересень, Александр Кривенко, Сергей Шолох, Игорь Солдатенко и Тарас Кузьмов изучали ситуацию со свободой слова и защищенностью журналистов на Черкасщине. Содействие гостям в организации встреч с первыми лицами области и местными СМИ оказала газета «Антенна». Губернатор Лукьянец и мэр Олейник противодействия не оказали и столичных журналистов приняли. Начальник УМВД области, генерал Кочегаров — воспротивился, сославшись на неимоверную занятость. А вопросов к нему накопилось немало. Несколько из них — об итогах расследования покушения на жизнь журналистки Валентины Васильченко и о защищенности журналистов на Черкасщине. Олег Дмитриевич, похоже, не готов был ответить на эти вопросы, уделив лишь несколько минут Мыколе Вересню, чтобы сказать примерно следующее: встретимся попозжее.

Семинар-круглый стол для черкасских журналистов прошел 22 августа. Адвокат Татьяна Котюжинская — специалист по проблематике СМИ — рассказала журналистам о новых веяниях в украинском законодательстве, касающихся масс-медиа. В семинаре принял участие Гизо Грдзелидзе — офис-координатор проектов от ОБСЕ в Украине. «Хочешь выжить сам — не дай убить коллегу!» — под таким девизом работает «Хартия-4», сотрудничающая с ОБСЕ, Международным фондом «Відродження», организацией «Репортеры без границ», Freedom House. Визит в Черкассы стал продолжением деятельности «Хартии-4» по поддержке региональных журналистов. В этом году было проведено две аналогичные поездки в Луганск.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 32, 22.08.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 172 хитов: 1829
вчера: 793/19458
время генерации: 0.10471796989441; SQL запросов: 11