Медиагруппа «Антенна»  

ГЛАС НАРОДА

В поисках истины журналисты «Антенны» отправились не в чиновничьи кабинеты, не к местным партийным вождям, а вышли на улицы, чтобы услышать «глас народа». Увы, этот глас был негромким, а ответы на вопрос: «От кого и от чего вы независимы?» — очень краткими. Нам удалось опросить всего 30 человек, которые в основном (55% опрошенных) затруднились ответить на этот вопрос. 15% черкасщан сказали, что мы независимы от Москвы. А еще 30% ответили такое, что даже не рискнем предать бумаге. В общем, зло ответили, нелитературно.

Иван П., 43 года:

— Я никогда не задумывался, независимы мы или нет. За десять лет ничего не изменилось. Как жили убого, так и живем. А Кучма, мне кажется — вечный. И я, как бы негативно к нему ни относился, уже ловлю себя на мысли, что начинаю к нему привыкать. Наверное, у меня депрессия.

Григорьевна, 74 года:

— Независимость? Это позор! Такую страну развалили, люди живут на хлебе и воде, зато рынок заполонили иностранными шмотками. Ой, не спрашивайте меня больше ни о чем, а то я сейчас такого наговорю!

Реализатор сигарет, женщина средних лет:

— Я не знаю, от кого мы независимы, но хочется, чтобы было не так, как сейчас. Чтобы не боролись мы за выживание, как сегодня, торгуя сигаретами на улице. Я уже прожила жизнь, но хочется, чтобы было будущее у наших детей и внуков. Все еще верю и надеюсь, что будет лучше.

Антон, 18 лет:

— Для меня независимость — это граница с Россией. И это плохо, потому что я не могу свободно ездить в Москву к своему брату. А вообще, День Независимости — это праздник, который обязательно буду отмечать.

 

Дядя Ваня, уличный музыкант:

— Независимость Украины — это зависимость от всех. Но все равно для меня это праздник.

...И дядя Ваня сыграл нам на баяне марш «Прощание славянки». За что мы в ответ подали ему копеечку и продолжили поиски истины.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 32, 22.08.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 593 хитов: 18731
вчера: 854/23332
время генерации: 0.21728801727295; SQL запросов: 11