Медиагруппа «Антенна»  

Тело человека, словно резиновая кукла, лежало на обочине трассы…

Наталья ГЕОРГИЕВА# 11, 19.03.2003

Поздно вечером житель Маньковки Н. возвращался домой на своем автомобиле по автодороге Маньковка-Киев. Неожиданно свет фар вырвал из кромешной тьмы неподвижное тело человека, которое, словно резиновая кукла, лежало на обочине трассы. Пораженный увиденным, водитель остановил автомобиль. Вокруг было тихо - ни одного проезжающего авто, ни одного человека, лишь до неузнаваемости обезображенный труп мужчины средних лет с разрубленной головой, переломанными руками и ногами, в разорванной и залитой кровью одежде. Шапка, обувь и рукавицы потерпевшего были разбросаны на расстоянии 25-30 метров от тела. Сомнений не возникало - неизвестный мужчина стал жертвой ДТП. На высокой скорости его сбила машина и, скорее всего, протянула тело несчастного на капоте с десяток метров, после чего человек упал на асфальт уже мертвым. Обнаруживший тело водитель, не считаясь со своим собственным временем, поехал к ближайшей бензозаправке и оттуда сообщил по телефону о своей страшной находке в дежурную часть райотдела, а потом возвратился на место совершения преступления и охранял его до прибытия работников милиции.

Документов у потерпевшего при себе не было никаких, только железнодорожный билет на поезд от станции Шевченко до станции Поташ и маленький клочок бумаги с записанным на нем впопыхах номером телефона. Благодаря этому оперативники и нашли близких покойного, которые помогли установить личность мужчины, погибшего на дороге той ночью. Он ехал к своим родным в Маньковку аж из Днепропетровска, сошел на станции Поташ и направлялся к райцентру пешком. Внезапно на трассе появился автомобиль, он двигался на высокой скорости, водитель не заметил двигающегося пешехода, сбил его и, не останавливаясь, исчез во тьме. На поиски этого неизвестного автомобиля был ориентирован весь личный состав Маньковского райотдела. На месте наезда милиционеры нашли наклейку от лобового стекла автомобиля-убийцы и именно с нее и начали "раскрутку" этого дела. Один из работников ГАИ вспомнил, что днем останавливал для проверки автомобиль "Жигули" с похожей наклейкой. Начали проверять, но у владельца автомобиля его не оказалось. Машину нашли на следующий день во дворе жителя Маньковки. ВАЗ-2101 имел характерные для ДТП повреждения, а значит, это была именно та машина, которую разыскивала вся маньковская милиция. Сразу же был установлен круг лиц, причастных к этому делу. Оперативники выяснили, что в автомобиле сидело трое мужчин и за рулем находился не хозяин машины, а его знакомый, армянин М. Совершив наезд на пешехода, он не оказал помощь потерпевшему - впрочем, она ему была уже и не нужна. В половине первого ночи М., стараясь уйти от правосудия, спрятал поврежденный автомобиль, занял деньги на дорогу и попросил своего товарища отвезти его в соседний райцентр Жашков. Оттуда он переехал в Белую Церковь и там у своих земляков-армян также взял достаточно большую сумму денег для того, чтобы скрыться. Задержали беглеца уже в Киеве - сняли прямо с поезда, который вот-вот должен был отправляться в Москву. Злоумышленник и не догадывался, что в то время, пока он бегал, милиционеры уже установили его личность и передали ориентировку на все вокзалы и аэропорты. Его имя определил компьютер, так что правоохранителям осталось лишь найти нужный номер вагона и попросить преступника-беглеца на выход.

Фатальное общение

Неудержимое желание общения с ближним своим привело 63-летнего пенсионера к летальному исходу. Общительный пенсионер проживал в Жашковском районе в доме престарелых и в тот фатальный для себя день, достав где-то только ему известными путями бутылочку водки, пригласил к себе в гости даму, проживающую в этом же заведении. Дама не отвергла приглашение галантного кавалера и в условленное время уже сидела у него в комнате. В вечерней тишине зазвенели стаканы, их звон услышал и бдительный обслуживающий персонал, который пресек на корню послеотбойное общение и заботливо препроводил стариков спать. Но неугомонный пенсионер спать не хотел, не пропадать же поллитре! Вытянув припрятанную бутылочку опять на свет Божий, он начал настойчиво предлагать выпить и поговорить о жизни своему соседу по комнате, который как раз в то время уже сладко похрапывал. Разбуженный сосед пытался отказаться от навязчивого общения, мотивируя свой отказ тем, что очень устал и хочет спать. Но коммуникабельный пенсионер не унимался, и тогда рассерженный сосед по комнате достал из-под подушечки ножичек и пять раз подряд ударил им своего сокомнатника, который от полученных ран вскоре скончался.

Украли колокол

В селе Тиньки Чигиринского района с колокольни церкви Святой Казанской Иконы Божьей Матери местный житель, ранее судимый С., 1973 г.р., не боясь кары Божьей, украл колокол весом 15 кг. Цель у воришки была одна - сдать колокол в металлолом и получить за это денежку. Неизвестно, как он намеревался это сделать, ведь целым колокол у него ни принял бы ни один приемный пункт, так что, по всей видимости, воришка хотел его разбить на части. Но, видно, за беспробудной пьянкой не успел - настоятель церкви заметил пропажу и заявил в милицию, а участковый нашел исчезнувший колокол во дворе безбожника, которого теперь ждет и земной суд.

Кочегар підпалив школу

24 березня о десятій годині вечора на пункт зв’язку пожежної охорони надійшло повідомлення про те, що в селі Яблунів Канівського району горить дев’ятирічна школа.

Ця школа вважалася однією із найкращих в районі. На початку цього року при атестуванні вона отримала оцінку "відмінно". Збудовану майже 30 років тому як приміщення контори, споруду було передано до балансу районного відділу освіти, де на даний час працювало 14 викладачів, які передавали свої знання 48 яблунівським дітям, що знаходяться на березневих канікулах.

Саме село Яблунів знаходиться на відстані 18 км від районного центру. Не так давно в місцевому ПСО зламався пожежний автомобіль, який так і не відремонтували. Тому до приїзду канівських пожежних вогонь намагалися знешкодити усім селом. Була спроба врятувати і майно школи. Але залучені для гасіння пожежі два відділення самостійної державної пожежної частини 11 м. Канева, приїхавши на місце події, зіткнулися з новою проблемою: поблизу не було вододжерела і за водою потрібно було їздити майже за два кілометри. Водовози на селі теж були відсутні, тому і результат тепер залежав лише від вмілих та професійних дій пожежних... О третій годині ночі пожежу було ліквідовано. Орієнтовний збиток становить 12 тисяч гривень. Врятовано майно школи на суму понад 15 тисяч. Як повідомила директор, навчальний процес не припиниться, по виходу з канікул школярі займуть сусідню споруду навчальної школи та їдальні, які вдалося відстояти від вогню.

За попередніми даними, причиною пожежі стало необережне поводження із вогнем 25-річного кочегара школи.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 11, 19.03.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 482 хитов: 33102
вчера: 710/31283
время генерации: 0.034663915634155; SQL запросов: 11