Медиагруппа «Антенна»  

Гарик и любовницы

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 27, 18.07.2001

У Гарика были седые волосы, кривоватые ноги, сутуловатые плечи и небольшой росточек. Однако неказистый мужичок имел необыкновенную популярность у женской половины населения Умани. Горячий блеск в глазах Гарика притягивал к нему жриц любви, домохозяек бальзаковского возраста и совсем молоденьких девчушек. Дон-Жуан Умани разменял пятый десяток. Ему незачем было утруждать себя тяжелой работой: в Умани всегда нашлась бы сотня-другая сердобольных женщин, готовых прилаcкать, накормить и обогреть. Гарик беззаботно плескался в бурном море любви. Через месяц менял белоснежную постель Елены на раскладушку Ольги, через полгода съезжал из тесноватой однокомнатной клетушки Дарьи в уютный домик Тамары.

Женщины обожали и лелеяли Гарика. Но случилось так, что его, умудренного опытом, обвели вокруг пальца двое молодых и прытких удальцов. Юные донжуаны пытались поймать за хвост птицу удачи, да обожглись и в двадцать лет сами очутились в железной клетке — на скамье подсудимых. А Гарик закончил свою жизнь в вонючем подвале, получив десять ножевых ранений. Тело уманского ловеласа, познавшее ласку и поцелуи сотен женщин, несколько дней разлагалось на грязных трубах.

Гарика Алавердова приютила у себя Валентина. Женщина работала штукатуром строительной фирмы. Она жила небедно. Иногда ее месячный заработок достигал трехсот «баксов». Гарик чувствовал себя хозяином трехкомнатной квартиры и сердца одинокой женщины. На деньги Валентины он умудрялся кутить еще с парой-тройкой молоденьких любовниц. Иногда Гарик исчезал на месяц-другой, но, когда кончались деньги, непременно возвращался к Валентине. Чтобы иметь возможность отдохнуть от упреков ревнивой женщины, Гарик устроился работать кочегаром в подвальную котельную жилого дома.

Валентина освоила профессию частного детектива, рыская по городу, изучая всевозможные кабаки и кафешки, пытаясь выследить неверного любовника и молоденьких сердцеедок.

Однажды, Валентина встретила двух симпатичных парней. Сергею Кочмару и Виталию Кононюку едва исполнилось по 22 года, когда на их пути повстречалась Валентина - женщина, не лишенная прелестей и привлекательности, хотя и достигшая определенного возраста. С первых минут знакомства она поведала парням, что караулит любовника. У нее тотчас созрел план действий. Валентина решила отомстить неверному, предложив парням повеселиться за ее счет.

Гарика не смутило появление Валентины в кафе. Любовник целый вечер веселился, сидя за разными с Валентиной столиками и развлекая юных девиц. Валентина заказала дорогие сигареты, бутылку вина и шоколад для своих спутников. За первой бутылкой последовала вторая, у Валентины развязался язык. Она хвасталась, что много зарабатывает, жаловалась на изменника Гарика, который транжирит ее деньги.

У мальчиков загорелись глаза. Увы, в них полыхал не огонь любви, а огонь алчности: они решили ограбить квартиру новой знакомой. Несколько слов о Виталии и Сергее. Виталий жил с матерью в Новой Одессе в Николаевской области. В Умани он проходил армейскую службу, там и познакомился с Оксаной. В ее обществе Виталий проводил солдатские увольнения.

Оксана с матерью нигде не работали, жили беззаботно и весело, меняя мужей и любовников. В этой веселой компании и подрастала малютка Наташа. Едва достигнув шестнадцати лет, она по примеру матери и старшей сестры завела кавалера, с которым сожительствовала. Избранником юной девочки стал Сергей Кочмар.

В августе прошлого года о своей возлюбленной из Умани вдруг вспомнил и Виталий Кононюк. Жениться на Оксане Виталий не собирался, но решил нагрянуть к ней накануне праздников. В квартире у Оксаны он встретил Сергея, который стал собутыльником на время долгих кутежей.

Чтобы веселиться, нужны были деньги. Вот парни и решились на грабеж. Но для начала нужно было устранить Гарика. Ребята пригласили его разделить с ними трапезу и выпивку. Чтобы не мешала Валентина, мужчины уединились в подвале. Гарик прихватил с собой дыню и хлеб.

Все трое выпили основательно. От чрезмерного возлияния у злодеев не слушались ни руки, ни ноги. Шнур от электрической швейной машинки выскальзывал. Наконец он захлестнул шею несчастного Гарика, но разорвался от неловких усилий пьяных парней. Гарик упал. Его принялись избивать ногами. Но жертва все еще дышала. Сергей сжимал руки окровавленного Гарика, а Виталий наносил удары кухонным ножом. (Впоследствии судмедэксперт обнаружит на теле десять ножевых ран, перелом трех ребер, хрящей горла, глубокую рану левого легкого. Гарик умрет от потери крови...)

Виталий стянул с Гарика спортивные брюки, переоделся, сняв свои окровавленные штаны. Убийцы вымыли в умывальнике руки, стерли отпечатки пальцев. Бутылку и стаканы, из которых пили, выбросили в канализационный люк. Гарика положили в угол на ржавые трубы. Прихватив связку ключей, парни закрыли подвал и отправились домой.

Проспавшись после кровавой оргии, утром следующего дня Сергей и Виталий пошли проверять подвал, где лежал труп Гарика. На двери висел замок. Валентина, ничего не подозревая, решила, что ее возлюбленный пустился в очередной загул, поэтому шума не поднимала.

Она отправилась на работу. Квартира оказалась в распоряжении убийц и грабителей. Парни открыли двери ключом из связки Гарика. Перевернув все жилье вверх дном, они не нашли крупной суммы сбережений, о которой хвасталась в кафе пьяная Валентина. Преступники прихватили с собой драгоценности: три золотых кольца, цепочку с крестиком, две коронки для зубов, женские духи, мужские наручные часы. Виталий одел кожаную куртку Гарика. Сергею досталась цепочка, которую он сунул в спичечный коробок.

Виталий должен был продать у себя на родине — в Николаевской области — золотые вещи, а деньги поделить с подельником.

...Вернувшись в разграбленную квартиру, Валентина почувствовала неладное. Через несколько дней тревог и ожиданий она взяла с собой соседа и отправилась на поиски непутевого Гарика. Первым делом они решили проверить подвал. Из помещения на них повеяло смрадным запахом разлагающегося тела. И Валентина помчалась за милицией.

Сейчас в Черкасском областном суде слушается уголовное дело по ст. 93 УК Украины, предусматривающей пожизненное заключение. Председательствующий Судебной палаты Николай Недилько проводит судебное расследование с участием судьи Раисы Шкребы и троих народных заседателей. На скамье подсудимых находятся двое — Сергей Кочмар и Виталий Кононюк, совершившие кровавое преступление в Умани. Суду предстоит выяснить меру вины каждого.

В зале суда за железной решеткой заперты как звери двое молодых парней, которые только начали взрослую жизнь. В прошлом мальчики любили веселиться, кутили, меняли женщин. В суде не видно ни одной из возлюбленных. Сидят, склонив седые головы, матери.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 27, 18.07.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 436 хитов: 13980
вчера: 780/26432
время генерации: 0.046663999557495; SQL запросов: 11