Медиагруппа «Антенна»  

Партии зелени на Черкасщине не хватает власти

Микола КРУК# 27, 18.07.2001

Партия зеленых Украины (ПЗУ) — внезапный триумфатор выборов-98, за время, прошедшее после них, запомнилась велосипедами, туром «Скрябина», выдвижением Кононова в президенты... вот, пожалуй, и все. Конкуренты уже начали шутить, что на выборы зеленые пойдут разве что с привычным подсолнухом и «Чорнобиль forever».

В начале этой недели на пресс-конференции для представителей черкасских СМИ зеленые заявили о своей деятельности на Черкасщине. Для пущей убедительности провести пресс-конференцию привлекли проникнувшихся зеленой идеей известных черкасских журналистов — Лубенского и Чекаленко.

Кратко проинформировав о численности членов партии на Черкасщине, местные зеленые сосредоточили внимание на экологических проблемах. В частности — на технической катастрофе в селе Хуторы, жители которого давно вынуждены пользоваться привозной питьевой водой; на экономически небезопасной базе облавтодора в селе Хацьки; на уничтожении зеленых насаждений при строительстве автозаправочных станций и рынков... Кстати, в рамках программы «Воскресенье-2000» зеленые посадили на Черкасщине 11000 деревьев.

Особенно обеспокоена Черкасская областная организация ПЗУ нарушением экологической безопасности при строительстве АЗС. В Каневе она провела митинг протеста против строительства АЗС киевской фирмой «Оптима» на территории спорткомплекса, где ранее планировалось оборудовать детскую площадку. Депутаты райрады (21 — «за», 19 — «против») проголосовали в пользу «Оптимы». Однако история не закончилась: зеленые обратились с письмом в прокуратуру.

Протестуют зеленые против возведения АЗС в Черкассах на углу улиц Ватутина-Громова и по ул. Одесской (напротив ЗТА). Первое, по их свидетельству, повлечет за собой уничтожение части ботанического сада, второе — вырубку 150 деревьев.

Как построить АЗС без ущерба для экологии, зеленые не рассказали, хотя вполне могли бы — на примере нескольких черкасских автозаправок, принадлежащих нардепам-однопартийцам.

Не обошли вниманием зеленые и усугубившуюся ростом смертности населения (далеко не стариков) демографическую ситуацию в Черкассах.

Все эти проблемы кричат сами за себя, к ним уже не приходится привлекать внимание, их надо решать всеми доступными путями. К громким акциям, подобных тем, что проводила организация «Экология» в начале 90-х годов, сегодняшние зеленые не склонны. Да и у тех зеленых блеск в глазах загорался не только от слов «лицензия» и «приватизация на некоммерческом конкурсе».

Не имеют черкасские зеленые и своего админресурса во власти, а значит, и влияния на принятие решений этой властью. Хотя в рейтинге влияния на решения, принимаемые правительством и Администрацией Президента, ПЗУ занимает седьмое место, такое же (сразу после НДП) — по финансово-экономическому потенциалу, а по информационному ресурсу и контролю за СМИ — 12-ое.

На Черкасщине для ПЗУ админресурс скорее станет целью, чем реальностью, а вот по внедрению зеленой идеи в информационный ресурс сдвиги наметились.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 27, 18.07.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 819 хитов: 15081
вчера: 865/21746
время генерации: 0.07057785987854; SQL запросов: 11