Медиагруппа «Антенна»  

Лето. Витренковцы потянулись на север

Лиза БРОДСКАЯ# 27, 18.07.2001

Левые силы опять что-то замышляют. Нет, не против Кучмы, а против государства Украина, которую, хоть ты тресни, не хотят видеть самостоятельной державой. Уж десять лет прошло, как в Украине провозглашена независимость, но левые до сих пор не могут с этим смириться. И вновь выходят на площадь, клянут на чем свет стоит «мировых империалистов» и рвутся в «союз братских народов» — России и Белоруссии. Но если бы эту горстку верных ленинцев, вышедших 16 июля на черкасскую центральную площадь, спросить: «Что вы подразумеваете под словом «союз»? — вряд ли бы кто-то ответил. И потом: с кем — союз? С Путиным, с Черномырдиным? Так они с Кучмой и так союзники, и ближе их у Леонида Даниловича в мире нет никого. С российскими магнатами наши, доморощенные, и так слились в экстазе: почти все крупные предприятия Украины находятся под влиянием России. Вот на днях Россия свой десант в Украине высадила, чтобы на парламентских выборах «Трудовую Украину» — партию зятя Кучмы — к победе привести. Все эти движения коммунисты и витренковцы молчаливо одобряют. И будут российские имиджмейкеры зомбировать украинцев: «мочить» оппозицию и раскручивать кланы. И если опять украинский народ приведет эти кланы к власти — считайте, вы уже двумя ногами в союзе «братских народов» — российских и украинских олигархов, а иного союза не дано.

Ну а дальше союз будет только укрепляться: российские кланы и своего президента Украины опять протащат — Азарова, Тигипко, Дубину или Кучму ради хохмы — «лишь бы не было войны». Вот тогда, граждане, можно будет твердо сказать: мы по уши в союзе, к которому осталось лишь присовокупить тоталитарного Лукашенку, если к тому времени он жив-здоров будет.

Но левые отказываются верить глазам своим и признавать, что «союз братских народов» крепнет день ото дня. И это свое неведение они выставляют на всеобщее обозрение: проводят митинги и зовут в... союз! «Наша и ваша» Наташа, которая повсюду видит фашистов и американских шпионов, указывает путь на север. «Бьет копытом» в парламенте «ЗУБР», рвущийся в союз.

Около 30 черкасщан, имеющих коммунистические взгляды, вышли в жаркий июльский полдень на площадь, чтобы поддержать эти миграционные процессы, «уйти» в Россию и Беларусь. Какими они видят этот союз, с кем — никто не знал. Будут ли в том союзе единая валюта, единый язык и единый президент — никто из зовущих в прошлое, похоже, даже не задумывался. «Просто тогда было лучше, чем сейчас», — печально вздыхали старики и старушки, стоявшие на площади.

Вообще митинг, организованный черкасской ПСПУ Витренко, прошел на крайне низком уровне. Речи ораторов были слабыми и неаргументированными — видно, акция эта проводилась не столько в пропагандистских целях, сколько для отчета в Киев — порадовать Наталью Михайловну.

На площадь подтянулись и национал-демократы, пытавшиеся подискутировать с оппонентами. Промосковски настроенный люд отвечал неласково: «Бандеровцы! А ну, кыш отсюда!» Под конец митинга некоторые уже чесали кулаки. Были зафиксированы несколько случаев рукоприкладства, но до мордобоя, к счастью, дело не дошло. Обессиленные солнцем, которое было беспощадно и к левым, и к правым, противники вяло разбрелись в разные стороны. А страна продолжает гибнуть.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 27, 18.07.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 508 хитов: 20942
вчера: 762/38381
время генерации: 0.40654706954956; SQL запросов: 11