Медиагруппа «Антенна»  

«Троянские кони» идут

Затеянную интригу с объединением трех Рухов в единый объясняют по-разному. Многие полагают, что это объединение инспирировано Банковой. В последнее время там не в восторге от блокирования лояльных к Кучме Рухов Костенко и Удовенко с партией «Реформы и порядок». ПРП стала крепнуть на глазах, туда пришли непримиримые антикучмисты, и на Банковой забеспокоились: не будет ли национал-демократический блок НРУ-ПРП-УНР, пусть даже возглавляемый предсказуемым Ющенко, иметь оппозиционный душок? Поговаривают, Кучма решил не рисковать и наказал отделить ПРП от Рухов. Так можно убить двух зайцев: расколоть национал-демократическое движение — раз, а во-вторых, пристроить к Рухам, которых решили пустить на выборы отдельно, кучмовский НРУ «За єдність». Исполняющий волю Банковой лидер Руха за «є» Богдан Бойко получал таким образом неплохой шанс пройти в парламент вместе с обоими Рухами, если бы ему удалось все три Руха объединить. Как бы там ни было, Бойко приступил к делу. Всю неделю звучали громкие заявления о том-де, что три Руха вот-вот объединятся и пойдут на выборы вместе. И в компанию, мол, никого не возьмут: ни ПРП, ни КУН, ни, возможно, даже Ющенко. Низовые организации НРУ за «є» начали строчить воззвания к собратьям о необходимости объединиться в единый блок, консолидироваться вокруг идей национал-демократии и т. д. и т. п. За эти дни бойковцы отпечатали рекордное количество высокопарных слоганов, увешали свои ячейки плакатами «Одна Украина — один Рух». Как будто не они еще вчера партию раскалывали, третий Рух создавали и, говорят, делали это на деньги Виктора Медведчука.

УНР Костенко демонстративно проигнорировал все эти движения бойковцев, а сам Юрий Иванович назвал данную затею объединения «политическим спектаклем». НРУ Удовенко тоже не рухнул в объятия зазывал, но предпочел отмолчаться. А вот Днепропетровская организация НРУ Удовенко поддержала Бойко, что и понятно: в вотчине Кучмы и НРУ под каблуком. Член НРУ Александр Лавринович — (кучмист, маскирующийся под «поміркованого політика») тоже поддержал объединение трех Рухов в один блок.

К этой затее бойковцы отнеслись очень серьезно. В регионах местные организации НРУ за «є» провели пресс-конференции, рассказав о благородных планах партии. В Черкассах эти планы презентовал глава областной организации НРУ за «є» Максим Колесник. Если бы его анализ социально-политической ситуации в Украине озвучили СМИ, диагноз молодому политику был бы таков: местный «долганов». Максим, видно, наслушавшись Вадима Опанасовича, практически повторял его репертуар, хотя превзойти Долганова еще не удавалось никому. Ну а говорил черкасский лидер и про Сороса, чьи «уши» торчали из-за палаток, и про США, которые антикучмистов финансировали. Но то, что сообщил г-н Колесник дальше, не знал даже автор «7 дней»: «Западу не хватило поттянуть 15-20 тысяч гривен, чтобы совершить в Украине государственный переворот».

Вот жлобье! А Кучма, Долганов и вся его камарилья распинались, что финансы с Запада текут рекою, что Тимошенко-Лазаренко миллионы вбухали в акции оппозиции. И тут надо же, выясняется: 15 тысяч не хватило, чтобы Кучму завалить. Вот облом! Позор Западу! Позор оппозиции!

И еще Максим Колесник сообщил, что Рух Костенко не хочет объединяться с Рухом Бойко, поскольку так Тимошенко велела. Зачем ей это надо? «Такие у них закулисные игры».

Но, похоже, все эти игры с объединением трех Рухов для раскола национал-демократического блока Ющенко — уже позади. 16 июля он взобрался на Говерлу, чтобы нарушить двухмесячное молчание и с наивысшей точки Украины объявить всем: я начинаю предвыборную кампанию! Речь идет об объединении «Наша Украина», куда по зову экс-премьера вольются оба Руха (без бойковского Руха. Пока. — Авт.), ПРП и КУН. Ющенко заявляет, что он открыт для консультаций и приглашает в блок всех патриотов Украины. Не исключено, что такими патриотами видят себя Волков, Азаров, Пустовойтенко и другие выдающиеся личности, но на кой они нужны блоку? «Должен быть единый национальный блок всех национально-демократических партий с обязательной составляющей в этом широком блоке оппозиционных сил», — подсказывает Ющенке лидер «Собора» Анатолий Матвиенко. Но Виктор Андреевич продолжает шарахаться от демократической оппозиции и от ее лидера — бывшей боевой подруги экс-вице-премьера Юли Тимошенко. Ющенко не будет выступать против Кучмы, но будет бороться за демократические идеи вместе с человеком, который подозревается в убийстве журналиста и приказывает «давить и уничтожать». Видно, без Кучмы «Нашу Украину» Виктор Андреевич пока не мыслит. А значит, этот блок президенту нужен и он в парламент пройдет.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 27, 18.07.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 549 хитов: 22590
вчера: 634/35795
время генерации: 0.1223201751709; SQL запросов: 11