Медиагруппа «Антенна»  

Ночной пассажир исполосовал ножом троих таксистов

Профессия таксиста стала небезопасной. Ночной пассажир не всегда имеет чистые помыслы, иногда он держит камень за пазухой или нож в кармане, чтобы нанести водителю смертельный удар. Пресса неоднократно писала о том, как таксисты становятся жертвами грабителей и убийц. И вот очередное происшествие.

Случилось оно 5 июля в Черкассах на ул. Казацкой. Около трех часов ночи в автомобиль одного из таксистов службы «085» села подвыпившая компания — двое мужчин и одна женщина. По дороге пассажиры начали выяснять между собой отношения. Один из мужчин стал избивать женщину. Таксист не мог спокойно наблюдать за этим безобразием и вступился за женщину. Но это еще больше разозлило пьяного пассажира, и он бросился с ножом на самого водителя авто. Понимая, что его жизнь — в опасности, таксист сумел вырваться из рук нападавшего и вызвать по радиостанции помощь. Через несколько минут к месту происшествия примчались три автомобиля таксомотора. Однако агрессивный мужик продолжал орудовать ножом. В результате три таксиста получили серьезные ножевые ранения. Асфальт был залит кровью. Преступник бежал.

Информация об этом трагическом происшествии сразу же поступила в дежурную часть Отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГАИ. В это время район, где произошло нападение на таксистов, патрулировал экипаж в составе инспекторов ДПС — старшего сержанта милиции Александра Буяльского и сержанта милиции Эдуарда Пахно. Они же и прибыли первыми к потерпевшим, которые указали, в каком направлении скрылся преступник. Инспектора тут же бросились на его поиски, и вскоре неподалеку от Днепра преступника удалось задержать. Им оказался чеченец — житель Грозного Яшуркаев Беслан Ахмедович, 1971 г. р., который временно проживает в Черкассах. Орудие преступления — нож — Беслан выбросил в Днепр.

...А на место преступления уже прибыли заместитель начальника областного УМВД Николай Пидорич и начальник управления ГАИ в Черкасской области Григорий Комышан. Все дальнейшие действия проходили под их непосредственным руководством. Через несколько часов водолазу удалось достать со дна Днепра брошенный туда преступником нож.

Пострадавшие таксисты — Руслан Найман, Евгений Повенский, Дмитрий Гирнык — находятся сейчас в тяжелом состоянии в отделении реанимации 3-й городской больницы. Врачи борются за жизни молодых ребят, которые едва не погибли от руки преступника.








ТОП-СТАТЬИ
Номер # 26, 11.07.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 325 хитов: 15873
вчера: 638/58805
время генерации: 0.029629945755005; SQL запросов: 11