Медиагруппа «Антенна»  

Булатецкий обскакал даму

Лиза БРОДСКАЯ# 26, 11.07.2001

Недолго длилась интрига вокруг двух кандидатур — Любови Майбороды и Николая Булатецкого, претендовавших на пост главы черкасской областной организации партии «Реформы и порядок». Все точки над «i» были расставлены 7 июля, когда на областной конференции ПРП после двухнедельного тайм-аута голову наконец-то избрали. «Организация спасена», — так подвели итоги конференции местные старожилы партии и ее оппозиционное ядро.

Итак, 7 июля, после неудачной попытки избрать главу черкасской областной организации ПРП, была предпринята попытка № 2. Но и на сей раз в зале, казалось, царило дежа вю. Участники конференции по-прежнему были разделены на два сектора: студенты поддерживали Майбороду, антикучмисты — Булатецкого. Оба кандидата выступили с речами, напомнили свои боевые биографии и рассказали, за что бороться будем, какой дорогой пойдем. Владимир Яворивский, как и две недели назад, не скрывал своего расположения к Любе и остужал пыл тех, кому ее политическая биография до сих пор виделась в несколько ином ракурсе. И все же г-н Яворивский, подчиняясь решению правления партии, был вынужден поддержать кандидатуру Булатецкого. Буду, говорит, и я голосовать «за Миколу», и всем рекомендую... Наконец, «Микола», то бишь Николай Иванович Булатецкий, был избран главой областной организации партии «Реформы и порядок». За него проголосовали 33 человека против восьми за Майбороду.

Однако на этом попытки продвинуть ее по партийной лестнице не закончились. Яворивский просил Булатецкого «пойти на компромисс», сделав Майбороду одним из его заместителей. В зале попытались возразить. «Що я лихого чи підлого вам пропоную? — недоумевал Яворивский. — Ну що, Майборода не має права бути заступником?» Булатецкий, уже взявший в свои руки бразды ведущего, оставался непреклонным. Он отказался не только взять Майбороду в заместители, но и включить ее в совет ПРП. Г-н Яворивский мог бы возмущаться поведением «впертого Миколи» еще долго, но наконец-то почувствовал, что зал его возмущения не разделяет. «Дайте человеку возможность сформировать свою команду!» — уже звучали упреки, когда Яворивский настойчиво пытался командировать в руководящие органы организации свою протеже. Но в этот день каких-либо шансов что-либо возглавить у нее не было. Возможно, они появятся завтра, ведь вряд ли Любови Майбороде захочется долго оставаться рядовым членом партии. Однако ценители ее организаторских талантов пока остаются в меньшинстве. А большинство не хочет видеть местную организацию ПРП карманной ячейкой власти. И верит, что именно Булатецкому удастся сохранить оппозиционный дух в организации. Хотя киевское руководство ПРП, настроенное вместе с Ющенко бороться не «против», а «за», возможно, об этой оппозиционности и не помышляет.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 26, 11.07.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 486 хитов: 14219
вчера: 782/39092
время генерации: 0.092302083969116; SQL запросов: 11