Медиагруппа «Антенна»  

Сервис для «продвинутых»

Микола КРУК# 26, 11.07.2001

«Приватбанк» никак не желает уступать место лидера на черкасском финансовом рынке, предлагая новые, порой экзотические для большинства, услуги. Недавно Черкасский филиал «Приватбанка» презентовал передовой сервис для «продвинутых» клиентов — интернет-банкинг. Присутствующим на презентации было продемонстрировано, как добраться до банка через интернет и получить от него услуги.

Для непосвященных: интернет-банкинг — одна из разновидностей домашнего банкинга (home banking). Как и следует из названия, это предоставление услуг дома, в офисе, везде, где это удобно клиенту. Один из видов «home banking» — «клиент-банк» — внедрен почти всеми банковскими учреждениями на Черкасщине.

В идеале «клиент-банк» позволяет клиенту работать со своими деньгами не только сидя в офисе, но и, например, нежась на пляже черноморского побережья. Правда, для этого надо оснаститься ноутбуком, мобильным телефоном и дискетами с электронной подписью. Все эти дорогостоящие «причандалы» не понадобятся, если вы воспользуетесь интернет-банкингом. Образно говоря, вынырнув из моря, можно зайти в кафе и через интернет-канал доотчислить, при желании, налоги в бюджет.

Интернет-банкинг удобен тем, что снимает проблему «дозвона» к банку по модемному соединению через систему «клиент-банк». Зачем тратить деньги на дорогостоящее оборудование и программное обеспечение, если можно соединиться по скоростному интернет-каналу. Для этого достаточно получить в банке имя с паролем для входа в систему и дискету с ключом для электронной подписи своих распоряжений. А дальше можно делать все, что позволяет делать «продвинутость» вашего банка.

Новшество, внедренное Черкасским филиалом «Приватбанка» из серии интернет-банкинга под названием «Приват-24», доступно как юридическим, так и физическим лицам. Причем для последних спектр услуг несколько шире.

Физлицо, заполнив регистрационную карточку на сайте, должно явиться в Черкасский филиал «Приватбанка» и заключить договор на открытие счета. После чего все дополнительные счета в национальной и иностранной валютах можно открывать уже без бумажной волокиты в режиме онлайн.

Среди возможностей, предоставляемых «Приват-24» для физических лиц, — перевод денег, их конвертация, заказ пластиковых карт, получение отчетов об их использовании, оплата мобильной связи и коммунальных услуг. Что до последних, то вряд ли кого-нибудь устроит проведение платежа даже через интернет, без получения «отрывного корешка» в подтверждение оплаты услуг.

Юридические лица могут работать с «Приват-24» только будучи клиентами «Приватбанка». Система «интернет-клиент-банк» «Приватбанка» позволяет осуществлять управление текущими системами в гривнах и иностранных валютах в режиме реального времени; круглосуточно получать текущие выписки вместе со всеми документами в расширенном формате; работать с одними и теми же банковскими документами из удаленных друг от друга рабочих мест в любое время суток... Система уже при вводе документа поможет избежать ошибок, определить неверность его заполнения и правильное решение. Ввиду того, что архивы всех платежных документов хранятся на сервере банка, клиент сможет получать выписки за произвольный период времени с возможностью просмотра, копирования, получения отчетных форм. Возможности системы «интернет-клиент-банк» в ближайшее время обещают расширить.

Позволим себе допустить, что если в ближайшее время черкасские банкиры не «подсуетятся» с интернет-банкингом, то очередной передел клиентуры (пусть небольшой, но самой «продвинутой» ее части) произойдет снова в пользу «Приватбанка».









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 26, 11.07.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 518 хитов: 34859
вчера: 710/31283
время генерации: 0.0087440013885498; SQL запросов: 11