Медиагруппа «Антенна»  

Азаров, Ахметов, донецкий клан...

Через три месяца официально стартанет предвыборная кампания. Черкасские социалисты готовы ее начать хоть сегодня. Они уже создали в области пять региональных штабов, назначили их руководителей. Лидер социалистов — Александр Мороз — на днях слетал в Португалию, где пробивал через Социнтерн приезд в Украину 50 тысяч наблюдателей изо всей Европы. И если они действительно прибудут на выборы, фальсификации не пройдут, — уверены в СПУ.

На прошлой неделе черкасский обком Соцпартии начал очередную пиар-акцию — протест против режима Кучмы. У стен облгосадминистрации было водружено полотнище с дружеским шаржем на президента, топчущего сапогом Конституцию. Карикатура на Кучму, рыжего до корней волос, и по сей день украшает центральную площадь Черкасс, отлично просматривается со всех сторон на расстоянии десятка метров. За неделю к этому «портрету» так привыкли, что стали воспринимать его уже как вывеску у входа в облгосадминистрацию, как ее визитную карточку. Но чиновники ей не рады. «Постоянно звонят к нам в офис и просят убрать карикатуру, — рассказывает Алексей Малиновский. — Говорят: пишите, что хотите: «Долой режим», «Украина без Кучмы», только портрет уберите». «А мы через три дня поставим еще один портрет, — добавил Станислав Ганиев. — А потом еще и еще».

На пресс-конференции для журналистов социалисты проинформировали и о дальнейших планах партии. Они готовят закон, который сделает невозможным влияние главного налоговика страны и по совместительству лидера Партии Регионов Николая Азарова на политическую жизнь. А скоро социалисты обнародуют страшные материалы о том, как налоговики через процедуру банкротства предприятий присваивают их имущество, в том числе и в области. «Сегодня работники налоговой инспекции массово вступают в Партию регионов. Азаров — кстати, ставленник коммунистов — является одним из самых коррумпированных чиновников в Украине. Так и напишите, я отвечаю за свои слова, — заявил А. Малиновский. — Донецкий клан рвется во власть. 36-летний финансовый магнат Донбасса Ренат Ахметов работает бок о бок с Азаровым. Он наложил лапу на металлургию, игровой бизнес, «подвинул» Суркиса, подмяв под себя футбол. На днях Азаров назначил Ахметова главой Партии регионов».

Алексей Петрович много чего еще говорил о Волкове, Медведчуке и им подобных. И еще: черкасские социалисты недовольны работой местных депутатов — Марченко, Ещенко, Сироты. Ни одного из них они не намерены поддерживать на выборах. Вообще у черкасской СПУ планы наполеоновские. Как заявил г-н Малиновский, «перед нами стоит задача получить в области 35% голосов».









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 26, 11.07.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 691 хитов: 35712
вчера: 638/58805
время генерации: 0.0084071159362793; SQL запросов: 11