Медиагруппа «Антенна»  

Жена Ющенко подала в суд на своих обидчиков

Жена экс-премьера Виктора Ющенко — Катерина Чумаченко — подала в суд на своих обидчиков. Главный из них — российский тележурналист Михаил Леонтьев со своей программой «Однако» (ОРТ). Ответить за распространение ложной информации также придется телеканалу «Интер» — он транслировал в записи эту программу. Третий ответчик — газета «Киевские ведомости», которую, как и телеканал «Интер», контролируют Суркис-Медведчук.

...Многие наверняка помнят эту программу, вышедшую на канале, полностью контролируемом президентом России Путиным. Выпустили ее в разгар антиющенковской истерии, когда олигархические силы в парламенте снимали премьера, а пропрезидентские СМИ «мочили» Виктора Андреевича на полную катушку. Тогда-то к ним и подключилась поддерживающая Кучму и неприемлющая Ющенко Россия. Леонтьев в своей «Однако» прямым текстом заявил об «американском заговоре» в Украине. А руководит, мол, этим заговором... жена премьера — Катерина Чумаченко — агент американских спецслужб, то есть шпионка. Выполняя задание Белого дома, Чумаченко пытается посадить на место Кучмы своего мужа, ну и так далее в том же духе — кто смотрел ту программу, наверняка вспомнит все байки, которые в хамской форме успел порассказать Леонтьев о семье Ющенко.

Катерина Чумаченко обратилась в суд лишь через два месяца после выхода программы на ОРТ и «Интере». Свою запоздалую реакцию она объяснила так: «Раньше я не хотела поднимать этот вопрос. Ведь в то время решалась судьба моего мужа. Однако теперь мы уже частные лица и я должна защищаться. Одна высокопоставленная персона организаторам всей этой кампании говорила: «Зачем вы терзаете ее? Она родила ему двоих детей, они любят друг друга. К чему все это?» Ответ был такой: «Мы все это знаем, но у нас нет ничего другого на Ющенко, кроме того, что его жена родилась в Америке».

В интервью «Зеркалу недели» жена Ющенко также заявила: «Меня коробит от одной только мысли, что люди могут поверить в эту ложь о том, что я была агентом ЦРУ и что моя семья — это не любовь, взаимопонимание и уважение, а якобы какая-то спецслужбовская операция. Я четко вижу, что многие люди, входящие в наш круг общения, после этих программ начали на меня смотреть с неким недоверием: «А что, если это действительно правда?» Это серьезный удар по моему здоровью. Ведь свои первые статьи на эту тему «Киевские ведомости» опубликовали тогда, когда я была беременна. Из-за стресса, пережитого после этих материалов, я практически потеряла молоко. В то время, когда мой ребенок был тяжело болен и находился между жизнью и смертью, я якобы, со слов издания, занималась проведением каких-то политических акций. Вся эта ложь не может остаться безнаказанной».

Истица называет сумму денежной компенсации за моральный ущерб — 200 тысяч гривен. Это — ко всем трем ответчикам вместе. Выиграть суд они могут лишь в том случае, если сумеют доказать, что Катерина Чумаченко действительно является американской шпионкой. Иск рассматривает Шевченковский суд г. Киева.

Жена Ющенко не исключает, что обратится с подобными исками и к другим СМИ, которые распространяли о ней ложную информацию. Мне же сейчас почему-то вспомнился недавний визит в Черкассы Натальи Витренко. Тогда перед большой аудиторией она безапелляционно называла Чумаченко «матерой американской разведчицей». Для Натальи Михайловны это было как разрядка и, вероятно, как способ удовлетворить свои амбиции, сорвать злость на других, не только на премьерской жене. Но люди, сидевшие в зале, — женщины, старики и старушки — об этом не догадывались, и бурно аплодировали «нашей и вашей» Наташе «за правду».









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 24, 27.06.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 77 хитов: 6269
вчера: 205/28525
время генерации: 0.049937963485718; SQL запросов: 11