Медиагруппа «Антенна»  

Наступление на мэра Христиновки. Не первое и не последнее?

Лиза БРОДСКАЯ# 22, 13.06.2001

Не устанет перо, повествующее о том, как на просторах нашей родины заказывают и душат, душат и опять заказывают мэров городов, сел и поселков. Не успела еще забыться дикая история, когда мэру Червоной Слободы пытались «пришить» коррупцию, как прозвенел новый звоночек. На этот раз из Христиновки, где чиновничья рать перешла в наступление на мэра города Валерия Данилевского. Ну, если сейчас правящая районом номенклатура издаст протестный вопль: мол, не боремся мы с Данилевским, а очень даже его любим, уважаем и все такое прочее, то в это вряд ли можно поверить, если проанализировать события, развернувшиеся хотя бы на прошлой неделе.

В среду проходит сессия районной рады, куда приглашают выступить мэра Данилевского. Он прийти не может, так как в этот момент ликвидирует последствия непогоды, в результате которой оказались подтопленными жилые дома. Сессия в отсутствие мэра принимает решение высказать Данилевскому недоверие. Что из этого следует — догадаться несложно.

«Ситуация просто абсурдная, — говорит Валерий Данилевский. — Недоверие городскому голове может объявить только горсовет, но никак не райрада. Этим ее голова Виктор Митасов демонстрирует свою некомпетентность. Иначе как объяснить то, что он ставит на голосование незаконное решение? Вместо того чтобы заниматься социальными вопросами, ликвидировать последствия непогоды, он занимается глупостями. По-другому я это назвать не могу».

Кресло под Данилевским начали расшатывать почти сразу же после выборов, в 1998-м. Глава районной организации Украинского народного Руха, он не вписался в коммуно-застойный уклад жизни, годами царивший в «лукьянцовской вотчине». Коммунисты и жителей города собирали, и референдум по отставке мэра провести пытались, но на тот момент — безрезультатно. Была еще странная история со «взяткой», которую некие граждане с диктофонами в карманах пытались всучить заместителю Данилевского. В конце 1999-го райрада даже приняла решение выселить горсовет из занимаемого им помещения, но мэр-руховец сидел и дальше. В оппозиционных компаниях он замечен не был, но все же оставался чужаком в районе, который негласно «патронирует» губернатор Лукьянец. Номенклатура же чувствует себя здесь как рыба в воде. И хоть теперь на их груди красуется не значок Ильича, а розочка объединенных эсдэков, руководящая и направляющая партии власти — та, что и прежде.

В этом году Христиновский горсовет не утвердил бюджет. Мэр В. Данилевский назвал его нереальным: «Я не могу поддержать такой бюджет, сознательно ущемляя права граждан». Область действия Данилевского, конечно же, не приветствовала: мэр явно выделялся на фоне всеобщего соглашательства и одобрямса. Сам Данилевский предполагает, что перед выборами, которые уже на носу, его попытаются если и не убрать с поста мэра, то устроить ему «веселую жизнь». Если же Валерий Данилевский рискнет баллотироваться вновь, этот процесс наверняка будет сопряжен с трудностями и преградами, которые возведет ему административный ресурс.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 22, 13.06.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 603 хитов: 17735
вчера: 765/21950
время генерации: 0.0087640285491943; SQL запросов: 11