Медиагруппа «Антенна»  

Предприниматели пришли сказать последнее «прощай»

Стихийные торговцы на прошлой неделе пикетировали Черкасский горсовет. Около двухсот "стихийщиков", торгующих на территориях, прилегающих к центральному продовольственному рынку, пришли сказать городской власти последнее "прощай". Потому что, по их словам, они уже вынуждены прекратить торговлю и ехать в поисках работы за рубеж. Либо штрумом брать горсовет, благо власть сама показала, как проводятся перевороты.

"Стихийщики" требуют узаконить их деятельность. "Сегодня мы полностью вне закона, - говорят предприниматели. - ЦДЮТ вынужден был отказаться взимать с нас рыночный сбор. Никакую другую организацию городская власть не уполномочила курировать нашу торговлю. Неужели никто не заинтересован в том, чтобы налоги от нашей деятельности поступали в бюджет?!"

Но более всего возмутил предпринимателей-"стихийщиков" проект новых правил торговли на рынках. Согласно этому проекту, должны быть отменены разрешения на торговлю на большинстве территорий, прилегающих к рынкам, в частности по ул.Гоголя. "Наши торговые места закрывают, альтернативы не предлагают. Мы ведь ничего у государства не просим, просто хотим, чтобы нам не мешали самим зарабатывать деньги и отвели места, на которых мы могли бы торговать, чтобы прокормить свои семьи", - негодуют "стихийщики". Они планировали протестовать у стен черкасской мэрии два дня, после чего собирались искать правду в Киеве.

После встречи с секретарем горсовета Анатолием Джоболдой "стихийщики" сняли пикет в надежде на то, что новая городская власть наконец-то решит их проблему - упорядочит стихийную торговлю и отведет им на законных основаниях торговые места.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 10, 12.03.2003
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 638 хитов: 11168
вчера: 934/20690
время генерации: 0.055752992630005; SQL запросов: 11