Медиагруппа «Антенна»  

Много шума из ничего наделали выборы каневского мэра

Денис БУГРОВ# 14, 11.04.2001

Итоги выборов мэра Канева не стали неожиданностью. Победил административный ресурс в лице и. о. городского головы Василия Коломийца, которого поддерживало руководство области. Стабильный, предсказуемый и сговорчивый Коломиец вполне устраивал чиновников всех рангов – как местного, так и областного значения. И вот результат: за его кандидатуру проголосовали 5355 избирателей, т. е. 44,9% пришедших на избирательные участки. Таков предварительный результат, который на момент выхода этого номера «Антенны» наверняка существенно не изменится.

Всего же из 213727 избирателей приняло участие в голосовании 11914 человек (чуть больше 50%).

Неплохой результат показал уроженец Киева Виктор Бованенко, за которого проголосовали 3572 избирателя (30%). Он финишировал вторым, как был вторым и на выборах каневского мэра в 1998-м. Возможно, на третий раз судьба ему и улыбнется.

Предвыборная кампания кандидатов была стандартной: обицянки-цяцянки, молочные реки, кисельные берега. Подпевали едва ли не все заслуженные и народные артисты, которые гастролировали в Каневе денно и нощно. Апофеозом стало разбрасывание с дельтаплана листовок, в которых содержался призыв голосовать за «своего» кандидата. Однако столь многообещающая рекламная атака на избирателя не помогла победить Тамаре Стрипко. У нее - третий результат и 1475 (12,4%) голосов избирателей. Примечательно, что кандидатуру Стрипко, кроме руховцев, поддерживали пропрезидентские партии - НДП и «Регионы Украины» во главе с главным мытарем страны. Очевидно, избиратель испугался чудесного превращения Канева в Азаровград, поэтому Тамара Стрипко мэршей не стала. А еще она судилась с Виктором Бованенко, ведь и в маленьком Каневе пиарили по-черному, припомнив даже, кто с кем спит (О грязных технологиях, применявшихся во время предвыборной кампании, читайте подробнее в материале главного редактора каневской районной газеты «Віка» Валерия Ревы на стр. 6).

Удивительно низкий результат постиг коммуниста Василия Бондаря - 372 (3,1%) голоса избирателя. Устойчивый красный электорат «прокинул» бывшего секретаря райкома, оставив его в тройке аутсайдеров. Среди них также - директор АТП Иван Припияло (3,1%) и Григорий Пелих (1,8%). Последнего поддерживал черкасский обком Социалистической партии.

Шестеро кандидатов, боровшихся за кресло мэра Канева, наверняка имели далеко идущие планы. И хоть 8 апреля городской голова выбирался всего лишь на год, все понимали: стань он мэром, это «козырное место» не отдаст никому и в 2002-м. А у победившего Василия Коломийца предвыборная кампания продолжается. Потому как на админресурс надейся, но сам не плошай. И за год нужно выполнить если не большую часть своих обещаний, то хоть создать видимость «коняки в мыле», тянущей свою лямку изо всех сил. Новые выборы состоятся ровно через год.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 14, 11.04.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 203 хитов: 5006
вчера: 782/39092
время генерации: 0.014438152313232; SQL запросов: 11