Медиагруппа «Антенна»  

Наш пострел везде поспел? ЧЕРКАССКИЙ ГУБЕРНАТОР МОЖЕТ ЗАЛЕЗТЬ В КРЕСЛО ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА

Лавр НОМЕНКЛАТУРНОВ# 12, 28.03.2001

«Лед тронулся, господа присяжные заседатели», - любил повторять незабвенный великий комбинатор. Под давлением оппозиции, как раз к весне, начал таять лед и на мутном кадровом пруду президентской вертикали. Сначала вешние воды и буйные ветры политического тайфуна унесли руководителя СБУ Леонида Деркача. Вслед за ним улетел обер-эмведешник Юрий Кравченко в своем черном мундире, очень схожим с гестаповским. Затем пришла очередь вице-премьеров и губернаторов-совместителей. Двое из них - запорожский и львовский - уже уволены, а еще пять, в том числе и В. Лукьянец, уведомили Администрацию президента о своем намерении уйти с должности председателя облрады и остаться под высокой рукой президента.

На прошлой неделе неожиданно оставил высокий пост вице-премьера по АПК Михаил Гладий, он же - лидер Аграрной партии Украины, всецело и во всем поддерживающий «гаранта» и пребывающий у него в фаворе. Аналитики связывают его падение с тем, что после поездки по югу страны премьер Виктор Ющенко воочию убедился в плачевном состоянии сельского хозяйства Украины и, очевидно, пришел к выводу, что М. Гладий больше занимается партийными делами, нежели государственными. Но, как шутят острословы, такие кадры на дороге не валяются и без портфелей, к тому же увесистых, долго не бывают.

Президент без промедления назначил г-на Гладия губернатором Львовской области. Заметим, что это уже второе его пришествие на указанную должность. В первый раз ему по неизвестным причинам не удалось построить развитой капитализм в отдельно взятом регионе, население которого почти стопроцентно голосует за Л. Кучму. Может, ему это удастся со второй попытки. Не знаем, радуются жители славной Львовщины приходу М. Гладия или наоборот, зато доподлинно известно, что в стане черкасских партийцев-аграриев - уныние. Еще бы, статус их шефа-патрона стал на порядок ниже, как и возможность искусственно раздувать авторитет своей партии. А это значит, что ее шансы на предстоящих парламентских выборах существенно под-упали.

Как нам стало известно из кругов, очень близких к Администрации президента, в ее кабинетах в числе прочих кандидатур на вакантную должность вице-премьера рассматривался и В. Лукьянец, ставший недавно заслуженным аграрием страны. Не исключено, что его последняя поездка в столицу вызвана именно этим обстоятельством.

Такой расклад карт на кадровом игровом столе вполне бы устроил первого заместителя председателя облгосадминистрации и первого объединенного эсдэка области В. Лешенко, поскольку открывает ему путь к вожделенному губернаторскому креслу. Тогда у нас все встанет на свои места - СДПУ(о) «приватизирует» практически все руководящие должности на областном олимпе, оставив кое-что братским НДП и АПУ. Вот только будет ли от этого легче простым черкасщанам, с мнением которых как по кадровым, так и другим жизненно важным вопросам власти предержащие уже давно не считаются...

Что же касается двух районных председателей-совместителей - уманского - С. Монке и чернобаевского - П. Душейко, то, по сообщению весьма достоверного источника из облгосадминистрации, они отдали предпочтение исполнительской вертикали и подали заявления об освобождении их от должностей председателей районных рад.


Читайте так же о этой теме:

Послушному Лукьянцу позволено сидеть в двух креслах?






ТОП-СТАТЬИ
Номер # 12, 28.03.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 558 хитов: 11828
вчера: 675/20583
время генерации: 0.15163612365723; SQL запросов: 11