Медиагруппа «Антенна»  

По чью душу приезжал Потебенько?

Лиза БРОДСКАЯ# 10, 14.03.2001

Вчера Генеральный Потебенько всей страны наехал в Черкассы. К кому, зачем - никто не знает, но большинство сошлось во мнении: прибыл по Олейника душу. Сам прокурор эту версию не подтвердил: мол, он никогда «делом Олейника» не занимался, но знает откуда-то, что сегодня мэра Черкасс должны допросить. На этот раз - по делу Александра Никулина, который после удачно проведенной «акции» кировоградских правоохранителей был арестован за взятку. Вообще, Потебенько удивляется: коль Никулин арестован, значит, от него все должны отказаться (надо понимать – друзья, родные, семья). Но мэр Черкасс почему-то не отказывается и защищает своего кировоградского друга - и этого Потебенько никак своими мозгами понять не может, о чем и сообщил черкасским журналистам.

Его вчерашнее выступление засвидетельствовало, что события последних месяцев не пошли генпрокурору на пользу. В том плане, что речь так же засорена, как мысли и совесть. Он по-прежнему выставляет себя не только генпрокурором, но и Верховным судьей.

Так, Юлия Тимошенко, по его словам, совершила «тяжкое преступление». «А как же презумпция невиновности?» - изумились журналисты. Если прокуратура возбуждает дело, значить, у нее есть доказы, - примерно так ответил Потебенько. Из чего следует вывод, что судебная власть Украине вообще не нужна, пока есть Потебенько. Он и без суда знает, кто у нас преступник.

И майору Мельниченко он уже вынес приговор - «преступник», и пленки - хвальшивые, и оппозиции нет, а Кучму, которого та обвиняет в заказе убийства Гонгадзе - трогать не сметь! Потебенько будет защищать и прикрывать своего патрона до последнего патрона (простите за каламбур). Генеральный заявил, что кризис в Украине не утихнет, пока Мельниченко сюда не вернется. Что с ним здесь произойдет, догадаться несложно, если опять же учесть, что генпрокурор уже вынес свой приговор майору.

На днях Потебенько, публично линчуя «главную преступницу» Тимошенко, выдал еще один незабываемый перл:

«Це вже, так сказать, не на моїй совісті. Це було до мене, і хай беруть їх. Тому що даже Юлії позволили уйти від відповідальності за те, що вона шляхом контрабанди долари переправляла. І її не тільки закрили справу, а даже повернули гроші. Ну, то ще, так сказать, тоже, розберемося із своїми».

Со своими-то Михаил Алексеевич обязательно разберется, и можно предположить - как. Потому как в «деле Гонгадзе», в котором также «свои» замешаны, Потебенько уже давно расставил акценты. Кривосудие торжествует.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 10, 14.03.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 456 хитов: 13083
вчера: 723/26554
время генерации: 0.010831117630005; SQL запросов: 11