Медиагруппа «Антенна»  

В результате аварии на трассе Киев-Днепропетровск сгорела цистерна и более 10 тонн топлива

Лишь оперативность и профессионализм пожарных Золотоноши не позволили огню остановить автотранспортное сообщение на трассе Киев-Днепропетровск. Более часа два подразделения огнеборцев из Золотоноши боролись с пылающими 10-ю тоннами горючего, но транспортное сообщение не прерывалось.

Стремясь сэкономить, а также увеличить объемы перевозок, руководство Пирятинской фирмы «Олимп» нашло опасное техническое решение. На ЗИЛовский прицеп, рассчитанный на 4 тонны, была установлена емкость объемом свыше 10 тонн.

Около 6 часов утра модернизированный таким образом ЗИЛ, транспортируя в Черкассы дизельное топливо, выехал на трассу Киев-Днепропетровск. На кольцевой развилке, неподалеку от Золотоноши, автопоезд с опасным грузом занесло на скользком участке.

30-летнему водителю удалось удержать автомобиль на трассе, но прицеп, на который во время маневра резко увеличилась нагрузка, не выдержал, разломавшись пополам. От удара об асфальт емкость, установленная на прицепе, потеряла герметичность, и на дорогу стало выливаться дизельное топливо. В одно мгновение высеченные об асфальт искры зажгли разлитое топливо. Еще не затих на дороге грохот аварии, как над трассой вспыхнуло пламя.

К счастью, в это время на участке находился автомобильный патруль ГАИ, который по радиосвязи вызвал на место аварии пожарных и обеспечил безопасность транспорту, что двигался по трассе.

Константин ПРОЦЕНКО - начальник ЦОС УГПО Черкасской области









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 9, 07.03.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 697 хитов: 28871
вчера: 782/39092
время генерации: 0.0083358287811279; SQL запросов: 11