Медиагруппа «Антенна»  

Криминальная хроника

Федор ЗЕМЛЯК# 7, 21.02.2001

Коллекцию оружия «потрепали»

Не секрет, что оружием, незаконно хранящимся у некоторых наших граждан, можно запросто вооружить какой-нибудь малый народ. Этот факт подтверждает и то, что в усадьбе гражданина К., 1959 г. р., жителя с. Ирклиев, 16 февраля был обнаружен целый арсенал, а именно: импортный пистолет калибра 9 мм, самодельный револьвер калибра 7,62 мм, карабин калибра 7,62 мм, автомат ППШ, а также 220 патронов калибра 7,62 мм. Количество изъятого оружия наводит на мысль, что гражданин К. - обычный коллекционер. Иначе бы отстреливался.

Гастролеры наглеют

А было так. Посетив черкасский Центральный рынок, 65-летняя пенсионерка, жительница Смелы, столкнулась с молодым человеком, который, вместо того чтобы извиниться, выхватил у нее из рук кошелек с 60 гривнами и попытался скрыться. Это ему не удалось, и теперь мы знаем имя «героя». Им оказался Валерий С., 1976 г. р., житель г. Николаев. Ишь ты - из Николаева! Да тут своих немерено.


В ларек - за опохмелкой?

Оказывается, водкой торговать не менее опасно, чем, скажем, золотом. Особенно в Смеле, где 13 февраля двое неизвестных вошли в продовольственный ларек и, пригрозив обомлевшей продавщице ножом, завладели спиртным и кой-какими харчами на сумму 90 грн., а также выудили из кассы 25 грн. - видимо, на опохмелку. Разбойники, а ими были Александр З., 1984 г. р., житель с. Телепино, и Александр Г., 1983 г. р., житель с. Михайловка, задержаны. Что же касается судьбы отнятого ими спиртного, то об этом ЦОС УМВД ничего не сообщает.


Мужик животину тиранил

Когда в ночь на 17 февраля с территории МТФ СООО «Злагода» исчез конь ценою в 1300 грн., местные жители решили, что кража - дело рук какого-нибудь горячего абрека, специально для этого посетившего их Сидоровку. Однако, как показали разыскные мероприятия, все было гораздо прозаичнее: коня свел 28-летний житель с. Петрушки Василий П., который впоследствии и забил несчастную животину, а мясо продал. Конокрад (коновал) задержан, но позже выпущен под подписку о невыезде. И правда, как он уедет, без коня-то?

Братьев тянет на кладбище

Зачем 16-летний житель Каменки Александр К. украл с улицы Ленина родного города дорожный знак, догадаться несложно: в пунктах приема вторсырья с одинаковым удовольствием принимают и знаки дорожные, и кресты кладбищенские. Это хорошо знали и жители с. Билозирья братья Вячеслав, 1975 г. р., и Александр, 1973 г. р., снявшие с одной из могил на кладбище в Дубиевке стальную ограду. Как видно, братья к урчанию в собственных брюхах прислушивались куда внимательнее, чем к голосу совести, за что и поплатились - ст. 212 УК Украины пришлась им как раз впору.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 7, 21.02.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 166 хитов: 1822
вчера: 653/28380
время генерации: 0.032788991928101; SQL запросов: 11