Медиагруппа «Антенна»  

Несломленная

Денис БУГРОВ# 7, 21.02.2001

Страсти по украинской Жанне д’Арк - по-прежнему в эпицентре внимания. Решать, является ли правомерным арест Тимошенко, будет Старокиевский районный суд Киева. Однако конкретная дата рассмотрения жалобы адвоката Тимошенко еще не назначена.

«Кучма лично распорядился, чтобы Тимошенко создали в тюрьме как можно более худшие условия», - заявил в интервью НТВ Александр Турчинов. Адвокат Юлии Владимировны с горькой иронией говорит, что в день Святого Валентина Юлия и Александр Тимошенко «встретились хоть здесь, в тюрьме, под одной крышей».

Оппозиционерка содержится в небольшой 2-местной камере. Утверждают, что именно в этой камере много лет назад сидел Степан Хмара. Юлия Тимошенко страдает от простуды и обострения язвы, но при всем этом держится мужественно и не жалуется. После слов Кучмы о том, что она вместе с Лазаренко причастна к организации «кассетного скандала», можно только догадываться, что предстоит выдержать этой хрупкой женщине. Многие опасаются, что она может быть подвержена психической обработке, в связи с чем ей следует быть осторожнее при приеме пищи.

«Пока мы не можем разобраться, в чем именно обвиняют Тимошенко, и Юлия Владимировна требует предъявить ей обвинение, которое можно было бы понять», - жалуется адвокат на запутанные следствием документы. Тимошенко по-прежнему отвергает обвинения в свой адрес и заявляет об отсутствии оснований для ее задержания.

Соратники Тимошенко по Форуму национального спасения требуют немедленно освободить ее из-под стражи. Вместо того, чтобы «привлечь к ответственности и арестовать преступников из ближайшего окружения президента Леонида Кучмы», которых «знает вся страна», всю мощь карательно-репрессивной системы «бросили против женщины», которая в правительстве «бесстрашно отбирала теневые средства у окружения президента» и направляла их на зарплаты и пенсии, ликвидировала коррупцию и преступность в энергетике, проводила реформы в угольном секторе.

«Мы понимаем власть - она боится Тимошенко, боится даже сейчас, когда бескомпромиссный оппозиционер находится за решеткой по сфальсифицированному делу», - говорится в обнародованном в среду обращении ФНС.

«Я не сломалась, а ты?» - плакат с такой надписью и портретом Юлии Тимошенко прикреплен к ее палатке на Крещатике. Здесь, кстати, киевляне ведут оживленные дискуссии «про Юлю». По-разному оценивают ее прошлое, но единодушны во мнении: если она в чем-то виновата, то доказать это должен суд - и как можно скорее, - а не Потебенько и Кучма с экранов телевизоров. Их же вину в появлении в стране политических заключенных доказывать не нужно.

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что состояние здоровья Тимошенко вызывает серьезные опасения. Об этом заявил профессор НИИ питания Вячеслав Передерий, посетивший во вторник узницу совести. В тот же день в парламенте начался сбор подписей в поддержку Тимошенко. Известный диссидент Степан Хмара готов занять место Тимошенко в тюремной камере в обмен на освобождение ее из-под стражи.









ТОП-СТАТЬИ
Номер # 7, 21.02.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 210 хитов: 3019
вчера: 653/28380
время генерации: 0.011986970901489; SQL запросов: 11