Медиагруппа «Антенна»  

Над Кучмой состоится народный трибунал Алексей Малиновский заявил, что международная экспертиза подтвердила подлинность пленок Мельниченко

Народный трибунал над президентом Кучмой пройдет по всей Украине. 25 февраля - на Майдане Незалежности в Киеве и днем раньше - в Черкассах. Здесь судебный процесс начнется 24 февраля в 12 часов в Доме природы по ул. Фрунзе, 1, куда приглашена территориальная громада Черкасской области. Главой трибунала выступит председатель ЦКК СПУ Алексей Малиновский. 20 февраля он сообщил черкасским журналистам подробности грядущей акции. Социалист уже отправил телеграммы президенту Кучме, которого приглашает на процесс; прокурору области Павлу Кушниру - ему предложено выступить в качестве прокурора Народного трибунала; губернатору Лукьянцу и его первому заму Лешенко, коих приглашают выступить защитниками Кучмы. «Если Лукьянец и Лешенко откажутся прийти на трибунал, значит, Кучме будут назначены адвокаты, - сообщил Малиновский. – Должен же кто-то его защищать. Мы не хотим превращать этот процесс в шоу. Поэтому хотелось услышать разные мнения, в том числе и тех, кто встанет на защиту ответчика и начнет его оправдывать».

Истцом выступит глава обкома СПУ Владимир Костюченко. Кучме выдвинуты серьезные обвинения «в том, что он причастен к организации убийства Георгия Гонгадзе, в коррупции и получении взяток от должностных лиц, в организации геноцида против украинского народа, в попытке антиконституционного переворота и злоупотреблении властью». В листовке, оповещающей о месте и времени проведения трибунала, приводятся требования к прокуратуре Украины немедленно возбудить уголовное дело против гражданина Л. Кучмы - президента Украины. «Считаем себя, народ Украины, в деле гражданина Кучмы потерпевшей стороной и обращаемся к Верховному Суду, международным правовым фундациям с просьбой признать этот статус официальным», - говорится в обращении.

Алексей Малиновский также сообщил, что трибунал над Кучмой будет длиться полтора часа, после чего огласят приговор. Его приведут в исполнение возле палаточного городка. «Казни не будет, - успокоил социалист. - Но, возможно, макет осужденного в наручниках закроют в клетке, которую поместят возле палаток».

На вопрос, не рано ли проводить трибунал, когда еще нет результатов международной экспертизы, Малиновский ответил, что результаты экспертизы пленок Мельниченко уже есть. «Временная следственная комиссия Верховной Рады получила результаты международной экспертизы, делавшейся в Австрии, - известил Алексей Петрович. - И есть все основания немедленно провести народный трибунал над Кучмой и обвинить его в совершенных им преступлениях».

Коммунисты не примут участия в трибунале. «Сегодня КПУ развязала войну против нас», - считают социалисты, которым вообще больно говорить на эту тему. Сегодня в центре Черкасс были замечены агитаторы от Компартии, которые пытались убедить прохожих, что «Мороз - это хуже чем УНСО».

В штабе черкасских социалистов думают, что органы внутренних дел не пойдут на введение чрезвычайного положения. В противном случае Кучма «будет сметен своими же». Владимир Костюченко рассказал, что на днях командующие двух полков отказались вывести своих солдат на Крещатик, где они должны были воспрепятствовать проведению антикучмовских акций.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 7, 21.02.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 79 хитов: 8319
вчера: 205/28525
время генерации: 0.066468954086304; SQL запросов: 11