Медиагруппа «Антенна»  

Клоун уйдет, цирк останется

Помните, как «игнорант», возмущенный письмом Гонгадзе к Потебенько летом 2000-го, выразился: «и чего это кажда срань должна писать до генерального прокурора?» Теперь прокурору уже никто не пишет. Его ведомство символизируют три обезьяны с надписями: «Ничего не вижу», «Ничего не слышу», «Ничего не делаю». На протяжении всех последних месяцев генеральный упорно доказывал, что он Потебенько не только к горю несчастной матери Гонгадзе, но и Потебенько всей страны. «Хвальшивый» генпрокурор. И «кажда срань» об этом знает.

«Власть становится не просто преступной, она становится сатанистской», - заявил один из лидеров «Батьківщини» Александр Турчинов у входа в ведомство Потебенько. Сюда поздравить генпрокурора с днем рождения 16 февраля пришли около тысячи участников акции «Украина без Кучмы». Пожелания имениннику от протестующих были в фирменном стиле: «Потебенько на нары», «Кучму - чеченцам», «Свободу Тимошенко». Возле входа в прокуратуру антикучмисты воздвигли «Триумфальную арку генерального Потебенько всей страны в честь дня рождения и возвращения к бурной деятельности». Под бумажной двухметровой аркой висела красная кассета с надписью «Хвальш». Внизу были нарисованы три символичных обезьяны.

Власть уничтожила правду в Украине. Вместо правосудия у нас теперь «кривосудие». Один из гостивших на «дне рождения Потебенько» хотел было запустить яйцом в карикатуру кривосудия, но попал в дверь генпрокуратуры. После чего был задержан за мелкое хулиганство.

Потебенько не долго осталось почивать в санатории. 21 февраля его ожидают с отчетом в Верховной Раде, резонно предполагая, что это может быть последний рабочий день Потебенько в должности генпрокурора. Однако тот все упорствует и не желает предстать пред депутатские очи ни 21 февраля, ни в любой другой день: дескать, неподотчетен я Верховной Раде. Такое упорство раздражает даже парламентских «кучмистов».

И они, и оппозиция дружно проголосовали за включение в повестку дня среды... нет, не отчета, а только информации Потебенько о деятельности генпрокуратуры. Не исключено, что так же дружно готовится его «сдача», поскольку Потебенько уже больше похож на шута, чем на генпрокурора. Решающий голос останется за коммунистами - владельцами контрольного пакета голосов в парламенте. До сих пор КПУ препятствовала отставке Потебенько и демонстрировала лояльность к его деятельности, поскольку он - их ставленник и сотоварищ. Что-то будет на этот раз? Симоненко заявил, что к единому мнению партия еще не пришла. Вероятно, советуется с Потебенько и главарем «антинародного режима». И не только по вопросу, быть или не быть отставке ген-прокурора. Компартия стала фавориткой власти, она обласкана и любима властью, которая, разумеется, жаждет взаимности, то есть ответной полюбовной позиции фракции КПУ. Ведь впереди - голосование по проекту закона, внесенного Сытником, Омельченко и Матвиенко, об изменениях в Конституцию по ослаблению президентской власти и расширению полномочий парламента. Не исключено, что голосование по этому вопросу станет последним штрихом к портрету Компартии. Хотя Петр Симоненко со своими заявлениями типа «мы никогда не были и не будем карманной оппозицией», пытается убедить в обратном.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 7, 21.02.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 429 хитов: 12681
вчера: 780/26432
время генерации: 0.073270082473755; SQL запросов: 11