Медиагруппа «Антенна»  

Технологическая революция в онкодиспансере

Соб. инф.# 6, 14.02.2001

Благодаря современной компьютерной системе «Синограф-700Т» в областном онкодиспансере теперь могут осуществлять диагностику рака груди у женщин уже на ранних стадиях развития.

Как заявил главный врач - Виктор Парамонов, специалисты онкодиспансера не имели возможности качественно ставить диагноз ранних форм раковых заболеваний, поскольку даже высококлассный специалист не мог дать точного ответа, в какой стадии находилась раковая опухоль. Теперь, благодаря новой современной установке, появилась возможность выявлять раковую опухоль на ранней стадии ее образования.

Главным достоинством нового аппарата является автоматизированная рентгеновская установка, которая, к тому же, укомплектована дисплеем и проявочной машиной, выдающей через 1,5 минуты готовую фотографию. Компания «Дженерал электрик» обеспечила областной онкодиспансер необходимыми для работы реактивами и материалами, запасов которых хватит, по словам представителя, как минимум на полгода. Специалисты в области рентгеноскопии утверждают, что данный аппарат абсолютно безопасен для человеческого организма и не дает побочных эффектов.

Стоимость такого аппарата обошлась бюджету около 460 тысяч гривен. В торжественный день запуска уникального аппарата в онкодиспансере присутствовал глава облсовета и облгосадминистрации Владимир Лукьянец. По словам очевидцев, его особенно поразила большая очередь возле кабинета, где находился чудо-аппарат. Он был так растроган, что дополнительно выделил из бюджета около 110 тысяч гривен на ремонт второго этажа лечебно-консультативного корпуса.

Губернатор обязал строителей сдать его в эксплуатацию к дню Международного женского праздника. Кабинет Министров Украины обязал забрать на таможне и бесплатно передать областному онкодиспансеру оборудование, предназначенное для профилактики таких серьезных заболеваний. Журналистам Лукьянец подтвердил, что если нашлись 600 тысяч долларов на оборудование, то с его стороны будет сделано все, чтобы найти 24 тысячи гривен, необходимых для утряски необходимых процедурных вопросов.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 6, 14.02.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 136 хитов: 4277
вчера: 666/31054
время генерации: 0.043826818466187; SQL запросов: 11