Медиагруппа «Антенна»  

Экономия газа по-умански

Соб. инф.# 6, 14.02.2001

Из-за дефицита газа одному из крупнейших городов Черкасщины - Умани вновь уменьшили объем подачи газа до 12 тыс. м/куб. в час. В результате без подачи газа остались несколько микрорайонов Умани и сел Уманского района. В районе действует жесткий график подачи газа. За его нарушение могут быть отключены несколько крупных предприятий города – такие, как мясокомбинат, «Уманьпиво», а также городской молокозавод. На экстренном заседании горисполкома, посвященном теме газовых поставок, мэр города Юрий Бодров сообщил, что жители города погасили свой долг за январь месяц, а также оплатили более 50% за февраль. В своем выступлении Юрий Бодров отметил, что бюджетные организации города произвели авансовые платежи за I квартал нынешнего года. Согласно областной статистике - это один из лучших показателей в области. Со второй декады февраля, учтя своевременную оплату за поставки голубого топлива, увеличили лимит отпуска газа в среднем до 15 тыс. куб. м/час. Несмотря на такое увеличение объема поставок, его хватает лишь на минимальные потребности города. И это при том, что Уманскому району, а также прилегающим к нему Христиновскому и Маньковскому районам приходится сидеть на голодном пайке, и основным принципом в данной ситуации является подзабытый, советских времен, лозунг: «Экономика должна быть экономной». Ведь, по информации из достоверных источников в облгосадминистрации, на сегодняшний день задолженность Умани по льготам и субсидиям составляет примерно 400 тысяч гривен.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 6, 14.02.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 691 хитов: 35710
вчера: 638/58805
время генерации: 0.0083951950073242; SQL запросов: 11