Медиагруппа «Антенна»  

«Украина без Кучмы» победоносно шагает по стране, уходит в Винницкую область

Денис БУГРОВ# 6, 14.02.2001

Во вторник, 13 февраля, участники акции “Украина без Кучмы” провели в мэрии Черкасс пресс-конференцию, посвященную последним событиям и ближайшим планам организаторов акции. С черкасскими журналистами и представителями общественности встречались Алексей Малиновский – председатель ЦКК СПУ, Александр Кулаковский – координатор черкасской акции “УбК”, Владимир Олейник – городской голова и активный участник акции, член координационного совета Форума национального спасения, Василий Музыка – городской голова г. Монастырище и Валерий Воротник – руководитель черкасского Центра медиаинициатив. Участники пресс-конференции ознакомили присутствующих с последними новостями акции и рассказали о том, что в эти самые часы происходило в Киеве, где, согласно решению старокиевского районного суда, воплощался в жизнь сценарий разгона палаточного городка на Крещатике, вплоть до мелочей повторяющий черкасские события 10 января. Валерий Воротник озвучил обращение координационного совета акции “УбК” к общественности с просьбой не допустить силовых действий со стороны работников милиции по отношению к жителям палаточного городка на киевском Крещатике. Алексей Малиновский сообщил, что 25 февраля участники акции планируют провести импровизированный народный трибунал над Леонидом Кучмой. Заседания трибунала должны состояться в том числе и в Черкассах. Владимир Олейник сообщил о результатах последних решений координационного совета Форума национального спасения и дал емкую и красочную характеристику сегодняшней общественно-политической ситуации. По словам Василия Музыки, бюджетные проблемы и отсутствие внимания со стороны областного руководства привели к тому, что ряд мэров районных городов областной периферии уже морально готовы к тому, чтобы их районы покинули негостеприимные пределы Черкасщины. Так, Монастырище, подвергнувшееся зимним природным катаклизмам, осталось вопреки обещаниям губернатора фактически наедине со своими проблемами. 20 февраля в Монастырище состоится сходка жителей райцентра, на которой, возможно, будет поднят вопрос о переходе района в соседнюю Винницкую область. Местные жители говорят об этом уже достаточно долго в связи с реальным положением дел в районе, от которого до областного центра гораздо дальше, чем до столицы.

Все заявления, звучавшие из уст участников пресс-конференции, свидетельствовали об одном – экономический и политический кризис в стране нарастает подобно снежной лавине, акция же «Украина без Кучмы» приобретает признаки всенародного движения.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 6, 14.02.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 630 хитов: 58169
вчера: 678/49777
время генерации: 0.0086820125579834; SQL запросов: 11