Медиагруппа «Антенна»  

Совсем «абарзєлі»

Лиза БРОДСКАЯ# 6, 14.02.2001

Спасатели Кучмы «совсем абарзєлі». Утром генпрокуратура подтверждает, что пленки Мельниченко - подлинные, и Кучма в этом сознается Головатому, а вечером на люди выходит какой-то милицейский чин и все опровергает. Было бы еще полбеды, если бы он повторил подвиг Потебенько и изрыгнул: «Хвальшивка!» Но новый Жванецкий из МВД нырнул глубже: «пленка Мельниченко монтировалась по словам и даже по... буквам». Зал аплодирует юмористу и смеется до слез. Конечно же, вспомнился анекдот о том, как Леонид Ильич Брежнев просит своих помощников алфавит ему нарезать, чтобы торжественную речь произнесть. Так и в нашем, украинском анекдоте майор усердствовал и аж 300 (!) часов пленки из букв наклепал, а процедура эта длинная - за это время можно, поди, состариться и умереть. Но Мельниченко жив, да и вот еще какая неувязочка: как это он сподобился смонтировать одно нехорошее слово из пяти букв? Допустим, Кучма сказал: «б», «л», «я», «д». А мягкий знак он как промычал? А без мягкого знака - ни слова, ни дела. Кстати, филологи утверждают, что синонимом таких ругательств в официальных речах некоторых индивидуумов есть словосочетание «так сказать».

Ну да фиг с ней, с предательской матерщиной, и Бог с ней, с пленкой, сомневаться в подлинности которой - вчерашний день. О чем помышлял в эти дни Леонид Данилович? Раздавал интервью зарубежной печати, которая третий месяц кряду пишет о нем, не стесняясь в выражениях. Кучма не сказал ничего нового, однако спустя три месяца лишь западной прессе поведал о готовности «присягнуть на Библии или Конституции, что никогда не отдавал подобных приказов об уничтожении человека». О дне и часе, когда руки «гаранта» наконец-то лягут на Библию (в чем я лично сомневаюсь) - не сообщалось, но он уже готов, дождались. Надеюсь, мама Гонгадзе, высохшая от горя и слез, о которой Кучма так ни разу и не вспомнил, когда-нибудь увидит эту церемонию.

И все же Леонид Данилович в конце концов появился на людях, чтобы сравнить Украину с тряпкой, о которую вытирают ноги все кому не лень. Босс «тряпки» заявил об угрозе национальной безопасности и предложил... новый референдум о доверии президенту и парламенту. Уж не знаю, переживем ли мы еще один брехерендум, но, похоже, эта идея вскоре отпала, потому как Кучма, отождествляющий себя с Украиной, созвал экстренное заседание СНБО. Вот уж где было разгуляться фантазии: акцию «Украина без Кучмы» склоняли и так и эдак, обзывали «бунтом», «заговором», «противоправными мерами». Больше всех изголялся Евгений Кириллович, его угроза безопасности - распространение информации о Кучме зарубежными и особо рьяными украинскими СМИ. «Я уверен, что это кипение, которое создала небольшая группа людей, которые подтянули к этим псевдополитическим акциям силовые структуры - все это отойдет. Но всему этому следует, безусловно, дать очень серьезную оценку -и правовую, и политическую. Эта ситуация очень хорошо показала, кто есть кто», - и в этом нельзя не согласиться с Марчуком. Пока спасатели Кучмы судили да рядили, как расправляться с бунтовщиками, «надежда нации» - Виктор Андреевич Ющенко - не проронил ни слова и выступить отказался, хотя президент и просил. Давно пора признать, что есть Украина Кучмы и есть Украина Ющенко, в которой премьер прятался от людского глазу, а также от Кучмы и от оппозиции. А генералу что? Ему война - мать родна. В воскресенье Марчук все каналы успел обежать, а, как пишет Татьяна Коробова, замечено: если на телевидении появляется Марчук -значит, на страну надвигается большая куча. Но об окончательном решении заседания СНБО Евгений Кириллович все же не сообщил - мол, все предложения обобщаются, и окончательное подпишет президент.

... А тем временем первый национальный перешел в наступление. Истерия - не то слово, Мороз подсказал: «Идиотизм». И если поглазеть хоть десять минут на это светопреставление, да еще и ушами похлопать, - шарики за ролики заедут и уже никогда не разъедутся. А оседлать «сивую кобылу» Лапикуре или Долганову помогает все тот же «игнорант». Инквективы в адрес антикучмистов и аналогии с немецким путчем 1923 года устами «богоизбранного» - и шуруйте, черноротые, клепайте, лапшайте о готовящемся государственном перевороте и надвигающейся на страну угрозе фашизма. Фашисты по-долгановски - это участники акции «Украина без Кучмы», а участники многотысячных митингов - это, по словам Кучмы, «стадо под разными флагами». Правда, пассажи «гаранта» про «стадо» все теледеятели дружно вырезали - а так хотелось знать, за кого нас имеют. Хотя из сюжетов УТ-1, где в кадре нескончаемой вереницей идут граждане Украины и несут антикучмовские лозунги, а голос за кадром рассказывает, что так надвигается фашизм, - и ослу, и барану понятно, за кого их имеют заказчики и исполнители таких вот передач.

Но даже все эти потебеньки меркнут в сравнении с победным маршем Компартии на УТ-1. Если уже Лапикура «вылизывает» красного вождя и ставит его в пример «хворим на голову» Морозу и Тимошенко - значит, совсем дела плохи, значит, опять токмо на Петра Николаевича одна и надежда. А тот всегда готов - скажут, с «антинародным режимом» поборемся, а потом пойдем и поздравим Кучму - с очередной годовщиной его избрания главарем этого самого режима. Но на этот раз свою миссию Симоненко не выполнил - ему не удалось воплотить очередной сценарий «красной угрозы» и замазать красными флагами акцию «Украина без Кучмы».

Ну а Кучма и Симоненко уже не скрывают взаимных симпатий, проводят конструктивные диалоги, а новости УТ-1 с умилением цитируют Геннадия Зюганова, который не иначе как по дороге в уборную одобрил какие-то там конструктивные шаги Кучмы. Остается назвать вещи своими именами и придать Украине официальный статус российской колонии, и никакой не тряпки, как некоторые выражаются. «Неужто введут российские танки?» - наверняка задаетесь вопросом. Спокойствие, граждане, никаких танков Россия не введет, иначе тогда население Украины уж точно вспомнит, что оно - народ, а не «стадо», и поднимется на освободительную борьбу. Но глупо также полагать, что Россия не станет бороться за свои стратегические объекты, за свои территории и капиталы. За Кучму Россия еще поборется, он ей нужен - и только ей.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 6, 14.02.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 690 хитов: 28047
вчера: 782/39092
время генерации: 0.0084319114685059; SQL запросов: 11