Медиагруппа «Антенна»  

В Умани убит известный авторитет

Валентина ВАСИЛЬЧЕНКО# 5, 09.02.2001

 

В Умани все чаще звучат выстрелы, идут разборки банд. Правоохранители этого как будто не замечают.

На этот раз выстрелы раздались 27 января на даче одного из уголовных авторитетов в селе Родниковка. Когда тот выходил из своего «Фольксвагена», его расстреляли из пистолета: две пули попали в грудь, три застряли в голове.

Возбуждено уголовное дело по ст. 94 УК Украины - умышленное убийство. Однако ни прокуратура, ни милиционеры ничего вразумительного сообщить не могут. Почему-то рассказывают о выставке элитных голубей в Киеве, на которую собирался погибший. И в его голубятнях были такие, пара которых стоила тысячу долларов США. Однако дача не подверглась ограблению.

Как здесь не вспомнить перестрелку, произошедшую в Умани полтора года назад. Пальба происходила в центре города в полдень среди толпы зевак. После нее милиция подобрала два трупа и два ствола, скорая увезла четырех тяжелораненых.

Как стало известно из достоверных источников, тогда в центре города была «забита стрелка» двух бандгруппировок, которые делили территорию. Наконец после многих следственных проволочек уголовное дело дошло до суда. Было назначено слушание в Черкасском областном суде. Как оказалось, вооруженные разборки двух бандитских группировок в Черкасской областной прокуратуре квалифицированы как... хулиганство по ст. 206 УК Украины. Из 13 человек, «засветившихся» во время следствия в протоколах, на скамье подсудимых оказались только четверо. Не исключено, что остальные девять бандитов, оставшихся на свободе, продолжают междоусобные кровавые разборки.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 5, 09.02.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 101 хитов: 2873
вчера: 279/18165
время генерации: 0.012787818908691; SQL запросов: 11