Медиагруппа «Антенна»  

Со 2 февраля в Черкассах - эпидемия гриппа Отменены занятия в школах и массовые мероприятия в коллективах

Татьяна НЕМЧЕНКО# 5, 09.02.2001

В прошлом году эпидемию объявили несколько раньше, чем уровень заболеваемости гриппом пересек эпидемический порог, - 21 января. Как объяснил главный санитарный врач города Василий Загородний, это позволило удержать более низкий уровень заболеваемости в Черкассах, чем в среднем по Украине. В этом году ситуация не намного отличалась от прошлогодней. Ознакомившись с информацией Василия Загороднего, 2 февраля городская чрезвычайная противоэпидемическая комиссия приняла решение ввести в Черкассах период эпидемии гриппа. Так что черкасские школьники до 14 февраля могут не беспокоиться - до этого времени занятия в школах отменены. Хуже придется потом. Как сообщил начальник управления образования Владимир Драгун, восполнять пропущенное придется, скорее всего, по субботам. Не исключено, что и на каникулах.

Городская чрезвычайная противоэпидемическая комиссия утвердила перечень профилактических мер, связанных с локализацией эпидемии. Он обязывает руководителей предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности обеспечить бесперебойную эксплуатацию отопительной системы и поддерживать в помещениях школ температуру не ниже 18-ти, а в помещениях детских садиков - не ниже 20 градусов. Распространению опасного вируса должны воспрепятствовать обязательная двух-трехразовая влажная уборка и систематическое проветривание помещений.

Обслуживающий персонал торговых, коммунальных и предприятий общественного питания обязан неукоснительно придерживаться дезинфекционного режима и носить марлевые повязки.

Что касается подготовки лечебно-профилактических учреждений города к эпидемии, то здесь тоже намечен ряд мероприятий. Поликлиники будут обеспечены легковым транспортом для обслуживания больных на дому, а также для обслуживания санитарно-эпидемиологических учреждений по просьбам главных врачей с 10 до 19 часов шесть дней в неделю. В инфекционной и остальных больницах предусмотрено выделение дополнительных койко-мест для лечения послегриппозных осложнений.

Что касается лечения и ухода за одинокими больными, то комитеты Красного Креста вместе с объединением “Фармация” и поликлиниками обязаны решать вопросы о доставке им лекарств прямо домой.

Параллельно в поликлиниках будет организована работа кабинетов для приема заболевших гриппом, а в стационарах ограничены посещения больных.

Руководителям Сосновского и Приднепровского районов, начальнику управления “Черкассылифт” П. Сорокалету и альтернативной службы по обслуживанию лифтов ГП “Электромонтаж-424” Н.Мудрицкому поручено обеспечить бесперебойную работу лифтов во время эпидемии. Но по этой части в городском хозяйстве сейчас и так все в порядке - 6 февраля в Черкассах не работали лишь 13 лифтов (из которых 8 - сожжены еще в прошлом году, а 5 - разграблены). Видимо, потому, что у “Черкассылифта” в новом тысячелетии появился конкурент.

Эпидемия гриппа шагает по Черкасщине. Только за последнюю неделю января гриппом и острыми респираторными заболеваниями заболело около 16 тысяч жителей области. 60% больных - дети. В основном эпидемия гриппа распространяется в Смелянском, Черкасском, Корсунь-Шевченковском, Каменском, Чернобаевском, Золотоношском, Лысянском, Монастырищенском районах. На две недели закрыты 25 школ и детских садов области. В тех школах, что продолжают работать, введен усиленный санитарный режим.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 5, 09.02.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 98 хитов: 2850
вчера: 279/18165
время генерации: 0.065944194793701; SQL запросов: 12