Медиагруппа «Антенна»  

Коммунисты и антикучмисты идут разными дорогами

Валерий ВОРОТНИК, Владимир МАМАЛЫГА# 5, 09.02.2001

На этот раз антикучмовская манифестация в Черкассах была не такой многолюдной, как в дни битвы за бюджет. Что и понятно: прошагать четыре километра от площади 700-летия до палаточного городка в центре Черкасс могли лишь молодые и закаленные в походах люди. Электорат коммунистов по понятным причинам не принял участия в субботнем шествии. Однако накануне вечером с компартийными боссами все же была достигнута договоренность о совместном проведении акции «За Украину без Кучмы!» (дальше - «УбК»). Коммунисты должны были ждать колонну участников «УбК» на пл. Б. Хмельницкого и, дождавшись, совместно двинуться через центр города для проведения митинга. Но ранее достигнутые договоренности были нарушены.

Коммунисты не стали дожидаться подхода основной колонны и объявили своим сторонниками, что участники акции «УбК» якобы «запретили красные флаги» и по сей причине они вынуждены идти самостоятельно. Колонна компартийцев двинулась задолго до подхода «УбК», и люди ошибочно принимали их за участников акции.

Когда же через некоторое время на площадь вступила колонна манифестантов, двигавшихся с пл. 700-летия, произошел небольшой инцидент. Какой-то мужчина едва не набросился с кулаками на шествующих, обзывая их... «кучманоидами». А когда понял, что обманулся, возмутился поведением коммунистов, которые, по его словам, объявили, что за ними движутся... кучмовские колонны.

... В это время краснознаменные проводили митинг у памятника вождю мирового пролетариата. Через несколько минут на ту же площадь вступила колонна участников акции «УбК». После чего, к великому разочарованию компартийных лидеров, большая часть их слушателей бесцеремонно покинула митинг и влилась в ряды манифестантов акции. Все взывания красных вождей к партийной совести и дисциплине были тщетными.

Манифестанты остановились на театральной площади, у подножья памятника Т. Шевченко и начали митинг песней «Реве та стогне Дніпр широкий». На импровизированной трибуне, возле микрофона, развевались лишь государственные флаги и флаги партий, участвующих в акции - УНА-УНСО, Социалистической партии, «Батьківщини». Выступающие - представители политических партий и общественных организаций - были полностью солидарны в своем видении будущего страны. Будущего, в котором Кучме места нет.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 5, 09.02.2001
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 72 хитов: 6221
вчера: 253/61190
время генерации: 0.043514013290405; SQL запросов: 11