Медиагруппа «Антенна»  

Время собирать камни

До последнего времени в общественно-политической жизни Украины преобладали деструктивные тенденции. Создавались десятки новых партий, углублялись противоречия между богатыми и бедными, левыми и правыми, Востоком и Западом. Именно поэтому некоторые аналитики делали скептические прогнозы о вероятности объединения пяти партий в одну мощную политическую силу.

Но 18 ноября представители Партии солидарности Украины, Партии регионального возрождения, «За красивую Украину», Партии труда и Партии пенсионеров провели объединительный съезд и создали Партию регионального возрождения «Трудовая солидарность Украины». Победили не амбиции лидеров, а здравый рассудок.

В программной платформе «Трудовой солидарности Украины» заложен огромный объединительный потенциал. Так, с целью развития солидарной демократии партия выступает за создание систем эффективного политического и общественного контроля за деятельностью всех ветвей власти. В социальной политике предусматривается в законодательном порядке установить минимальный уровень зарплаты и пенсии не ниже реального прожиточного минимума, индексацию зарплат и пенсий соответственно к росту потребительских цен. «Трудовая солидарность» намерена реализовывать политику «солидарной заработной платы» граждан, которая направлена на устранение чрезмерного разрыва между доходами отдельных слоев общества.

Программными приоритетами налоговой политики провозглашаются понижение ставок налога на прибыль, добавочную стоимость и на заработную плату. Партия выступает за формирование бюджетной системы «снизу», причем не менее 60 процентов собранных средств предполагается оставлять на местах. Много внимания уделяется вопросам поддержки отечественного промышленного и сельскохозяйственного производителя. Говорится о необходимости отказа от остаточного принципа финансирования науки и образования...

Наверное, вышеизложенные тезисы программной платформы созвучны с желаниями широких слоев населения и будут содействовать осуществлению дальнейших объединительных процессов. А пока что на съезде избраны три сопредседателя партии: Петр Порошенко (лидер Партии солидарности), Владимир Рыбак (лидер Партии регионального возрождения) и Владимир Ландык (лидер Партии труда). Вскоре состоятся объединительные конференции в областях. Несмотря на сложность объединительных шагов, уже сегодня можно спрогнозировать, что «Трудовая солидарность» имеет необходимый потенциал для осуществления значительного влияния на происходящие процессы.

Игорь ЧЕКАЛЕНКО, член политсовета Партии регионального возрождения «Трудовая солидарность Украины».










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 47, 29.11.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 677 хитов: 5525
вчера: 928/20263
время генерации: 0.26243019104004; SQL запросов: 11