Медиагруппа «Антенна»  

Церемония собственной отставки По мотивам романа Э. Л.Войнич «Овод»

Лиза БРОДСКАЯ# 46, 22.11.2000

Торжественная церемония вручения свидетельств регистрации инициативной группы по проведению общегородского референдума началась в 10 часов утра во вторник. И если бы не знали, что мэр Черкасс вручает удостоверения, по которым и будут собирать подписи за его отставку, можно было подумать, что идет какая-то церемония награждения. А Олейник вручает грамоты за заслуги перед Отечеством, жмет руку, напутствует. Журналисты давились от смеха, мэр отпускал остроты. На трибуну рвался Петро Похнатюк. Инициативные члены группы испытывали неловкость, но виду не подавали, и расплывались в том, что называется улыбкой.

Специально для них начальник юротдела горисполкома Шабанов провел ликбез. Разъяснил, что сбор подписей за отставку его шефа начинается с 21 ноября и длится ровно месяц. Необходимо собрать 23100 подписей, для чего были выданы подписные листы, утвержденные Центризбиркомом. Если необходимое количество подписей все-таки будет собрано, вопрос о референдуме вновь выносится на сессию горсовета. И тогда не исключено, что опять повторится история с «пляшущими человечками».

При сборе подписей сборщики обязаны предъявлять удостоверение по требованию граждан и четко произносить формулировку. Если будет зафиксировано хоть одно нарушение, мэр вправе лишить члена инициативной группы права сбора подписей. Если такие нарушения будут регулярными, лишить всю инициативную группу свидетельств о регистрации.

На торжественную церемонию явились лишь шестнадцать из тридцати инициативников. Олейник юморил: «На демократию - бюджетных денег не жалей!» Сам он напоминал героя известного романа «Овод», который руководил собственным расстрелом. За столом почти в полном составе восседал исполком, что придавало мероприятию еще большую значимость. Мэр заявил, что референдума он не боится, но предложит добавить туда еще несколько вопросов, в том числе и о целесообразности существования районов. Общественные организации также могут вносить свои вопросы. Не исключено, что посыплются предложения опросить черкасщан на предмет целесообразности импичмента Кучме, о недоверии Ющенко, выразить протест выборам в США, войне в Палестине и т. п.

Директор СП «Вайсе» Наталья Сиренко - член инициативной группы - опоздала на церемонию. Но удостоверение отхватила. Трудно вообразить, как Наталья Арсентьевна собственной персоной будет ходить по квартирам и предлагать жильцам подписаться за отставку Олейника. Поручить это делать кому-нибудь другому она не имеет права - это противоречит Закону «О референдуме».

... К микрофону упорно прорывался Петро Похнатюк - «Серце і розум». Его выступление произвело в зале настоящий фурор. Похнатюк стал знаменит после того, как в жаркую пору президентской гонки 1999 года ему приснился вещий сон о том, что Президентом станет Кучма. На этот раз ему было видение. Через «тумим» (медитация?) он вышел на контакт с высшими цивилизациями, и те безапелляционно сообщили Похнатюку следующее: мэром Черкасс в 2002 году будет избран Владимир Олейник. Полный апофеоз! Зал давился от смеха. А Олейник произнес:

- Дякую, Петре, що ти не вгадав, хто буде наступним Президентом України!

Итак, шоу продолжается. В Черкассах скучно не бывает. А жителям города уже с сегодняшнего дня следует ждать агитаторов с подписными листами. Запомните их лица.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 46, 22.11.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 88 хитов: 736
вчера: 691/35747
время генерации: 0.027979850769043; SQL запросов: 11