Медиагруппа «Антенна»  

Китайцы изучали черкасский феномен

Соб. инф.# 46, 22.11.2000

20-21 ноября Черкасщину посетила делегация Собрания народных представителей (СНП) провинции Фуцзянь Китайской Народной Республики.

Как значится в официальных документах, цель ее приезда - обмен опытом по вопросам местного самоуправления и обсуждение перспектив развития двухсторонних отношений между нашей областью и упомянутой китайской провинцией.

Возглавлял делегацию заместитель председателя Президиума Собрания народных представителей провинции Фуцзянь Сун Цзюнь. В ее состав также входили: заместитель начальника канцелярии постоянных Комитетов СНП Джао, заместитель председателя Комитета по законодательству Чжан Юнхуэй, начальник секретариата этого же Комитета Лю Чаян, помощник главы делегации Ван Шаовей и сотрудница канцелярии постоянных Комитетов СНП Ван Чжаоин. Сопровождали делегацию сотрудники посольства КНР в Украине Чжан Яньнань и Цзи Шуминь.

При всем глубочайшем уважении к визитерам и их великой стране, состав делегации, состоящий преимущественно из замов и канцелярских чиновников, вряд ли можно считать представительным. Но, несмотря на это, на Черкасщине их ожидал весьма теплый и радушный прием. В первый день гости встретились с заместителем председателя облрады Г. Капраловым и председателями постоянных комиссий рады, посетили областной краеведческий музей, торгово-промышленную палату, Дом торговли, возложили цветы к подножию Холма Славы. Во вторник имели аудиенцию то ли у губернатора, то ли у председателя облрады В. Лукьянца, который, очевидно, поделился умением одновременно сидеть на двух стульях. Побывали гости также в Черкасском инженерно-технологическом институте, где встретились с преподавательским составом и студентами-китайцами, обучающимися в этом вузе.

К сожалению, нам не удалось узнать, какой же такой полезный опыт почерпнули мудрые сыновья Поднебесной из нашего лишенного всякого здравого смысла бытия. Ведь им совсем ни к чему наша способность крушить до основания построенное предыдущими поколениями, охаивать вчерашних идолов, залезать по уши в долги к МВФ и т. д. и т. п. Да и наши рулевые без разрешения заокеанских советчиков вряд ли возьмут на вооружение китайский опыт построения социалистического общества с регулируемой рыночной экономикой.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 46, 22.11.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 355 хитов: 22891
вчера: 710/31283
время генерации: 0.047338008880615; SQL запросов: 11