Медиагруппа «Антенна»  

Катастрофически растет заболеваемость туберкулезом

Татьяна НЕМЧЕНКО# 44, 08.11.2000

Сырой воздух ноябрьского предзимья не только вызывает простуду, но и неизбежно провоцирует обострение хронических заболеваний органов дыхания. А ежегодное ухудшение социально-экономических условий в стране отражается на уровне заболеваемости туберкулезом, которая в течение последних лет демонстрирует стойкую тенденцию к увеличению. Например, за нынешний год туберкулезом всех форм и локализаций в Черкассах заболели 104 человека, из которых трое - дети и двое - подростки. В то же время, за соответствующий период прошлого года заболели лишь 86 человек. Таким образом, показатель заболеваемости туберкулезом всех форм и локализаций на 100 тысяч человек населения в Черкассах в течение 2000 года вырос с 27,8% до 33,7%.

На совещании управления охраны здоровья горисполкома, состоявшемся 1 ноября, наряду с прочими проблемами медицины особое внимание городские медики обратили на профилактику и своевременность выявления ранних форм туберкулеза. С этой целью уже разработан целый комплекс меро-приятий.

Не хотелось бы подвергать сомнению усилия городских сециалистов в области медицины. Однако в ближайшем будущем вряд ли стоит надеяться на улучшение ситуации. Например, в этом году на городских кладбищах было захоронено 2388 человек. По сравнению с предыдущим годом - на 200 человек больше. Смертность с каждым годом увеличивается, чего отнюдь нельзя сказать о рождаемости. И даже самые экстренные меры городских властей по улучшению медицинского обслуживания в Черкассах вряд ли смогут переломить на заре третьего тысячелетия общеукраинскую тенденцию, когда смертность упорно превосходит рождаемость и туберкулез, как болезнь наиболее незащищенных социальных слоев, постепенно приобретает реальную опасность для всех граждан.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 44, 08.11.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 577 хитов: 11780
вчера: 617/18851
время генерации: 0.030148983001709; SQL запросов: 11