Медиагруппа «Антенна»  

Вскоре будет открыт приют для бездомных

Татьяна НЕМЧЕНКО# 44, 08.11.2000

Жители частного сектора в районе детского садика №80 в начале нынешнего лета встревожились не на шутку – как стало известно, после ликвидации дошкольного учреждения освободившееся помещение и прилегающие территории были выделены во временное пользование общественному объединению “Единство”. Не секрет, что бывают случаи, когда под прикрытием общественных организаций на самом деле действуют люди с целями, порой далекими от истинной благотворительности. Но в данном случае людей всерьез обеспокоила перспектива создания на территории бывшего детского садика вредного производства. А посему народ решил обратиться в отдел охраны труда Черкасского горисполкома, дабы специалисты дали профессиональную оценку их опасениям.

Как сообщил специалист отдела охраны труда Олег Заворотный, жители могут успокоиться – общественное объединение “Единство” производственной деятельностью не занимается и в будущем этого не планирует, поскольку его активистов занимают иные проблемы города, а именно – создание приюта для бездомных.

Конечно, можно закрыть глаза на эту проблему. Можно отмахнуться – мол, Черкассы – не Киев, здесь бездомные не настолько заметно напоминают о своем существовании. И делать вид, что их (а значит, и всех связанных с этими людьми проблем) попросту нет. Однако статистика свидетельствует об обратном – каждый год, как правило осенью и зимой, в морги черкасских городских больниц попадает около сорока так называемых бомжей.

Общественное объединение “Единство” сейчас активно занимается открытием приюта для бездомных в помещении бывшего детского садика №80. Но без поддержки черкасщан скорое решение этой задачи вряд ли станет возможным. Ведь для нормального функционирования приюта требуется не только завершить монтаж системы отопления помещения, но также закупить кровати, постельное белье и одежду. Будем надеяться, что граждане нашего города проявят участие и помогут тем, кто в силу разных причин (а по нынешним временам их бывает более чем достаточно) оказался без жилья и средств к существованию.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 44, 08.11.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 579 хитов: 12150
вчера: 617/18851
время генерации: 0.011219024658203; SQL запросов: 11