Медиагруппа «Антенна»  

ТАК ЧЕЙ ЗАКАЗ ПЕРВЫЙ?

В конце прошлой недели почему-то вспомнился фрагмент из скандально-известных звукозаписей совершенно секретного радиолюбителя, наделавших в феврале этого года столько шума. На одной из кассет вполне узнаваемый депутат-директор мясокомбината разговаривал с одним из сотрудников Черкасского УБОПа. Естественно, по мобильному телефону. Директор мясокомбината задал правоохранителю ну просто фантастический вопрос: “Так мой заказ первый?...” Опешивший милиционер промямлил что-то невнятное о процессуальном кодексе. Впрочем, на следующее утро это не помешало работникам УБОПа во главе с самим генералом приступить к выполнению “заказа”. Что из этого получилось, читателям “Антенны” хорошо известно.

К выполнению очередного “заказа” УБОП, вероятно, и приступил на прошлой неделе. Именно политическим “заказом”, не иначе, можно назвать кампанию преследований депутатов городского совета и сотрудников горисполкома, причастных к абсурдной шумихе вокруг закупок для черкаских инвалидов партии инвалидных колясок у известной немецкой фирмы.

Историю “раскочегарили” несколько депутатов горсовета из группы “Черкасская перспектива” под чутким руководством все того же директора мясокомбината. Правда, последний несколько поубавил свою публичную деятельность. За него обличениями и разоблачениями сегодня занимаются другие.

Фабула новоиспеченного (следует понимать как новозаказанного) уголовного дела состоит из одного единственного пункта – закупка колясок... Следователи старательно “шьют” дело Игорю Калашнику – депутату, руководителю бюджетного комитета Черкасского горсовета, и нескольким должностным лицам исполкома. Впрочем, в эпицентре обстрела сегодня оказался именно Калашник – депутат, чьи взгляды и принципы во многом не сходятся с “Черкасской перспективой”. Игорь Калашник является руководителем крупных предприятий, принадлежащих Союзу ветеранов Афганистана, – “Интерстрой” и “Экспоинвест”. Надо отметить , что данные предприятия уже неоднократно подвергались “наездам” со стороны правоохранителей. Еще бы, ведь предприятия строят жилье для ветеранов. А милиционеры тоже хотят получать квартиры... Но, судя по всему, у руководства Союза ветеранов Афганистана и у Игоря Калашника на сей счет всегда было свое, отличное от милицейского, мнение. Результат очевиден – более чем три года назад закончился очередной многолетний «наезд» на предприятие. Правоохранители криминала не нашли. Правда, и извинений своих не принесли. Но злобу, видать, некоторые из них затаили. Иначе как понять звучащие в кабинетах некоторых следователей требования к допрашиваемым по данному делу оговорить Калашника? Впрочем, оперативники сегодня совершенно не скрывают своего отношения к делу и приводят в пример депутатов горсовета Косвина и Майбороду. Мол, берите с них пример – сами добровольно и по собственной инициативе пришли в УБОП и дали показания... Прямо не устаю удивляться непомерному чувству гражданского долга у представителей “Черкасской перспективы”. Удивительно другое – единодушие правоохранителей в попытках вывести на чистую воду тех, кто отказался ввязываться в борьбу с черкасским мэром. Увы, сегодня УВД по-прежнему занимается политическими разборками. Наверное, трудно остановиться и заняться борьбой с преступностью.

Политическими репрессиями заниматься легче. Благо опыт многолетний имеется.

А пока очередная громкая история в самом разгаре. Ее итог очевиден: десятки работников милиции долгие месяцы будут копать факты и фактики из деятельности граждан, чей образ мыслей и поступки уж очень не нравятся некоторым лицам, занимающим высокие посты. Так и рождаются формулировки на манер “политический заказ”, а некоторые директора мясокомбинатов продолжают звонить по известным телефонам и спрашивать: “Так чей заказик первый?”










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 44, 08.11.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 616 хитов: 18252
вчера: 765/21950
время генерации: 0.0086240768432617; SQL запросов: 11