Медиагруппа «Антенна»  

Черкасские футболисты опустились еще ниже

Игорь СЛАВИН, специально для «Антенны»# 42, 25.10.2000

Непредсказуемы переплеты футбольных баталий в чемпионате Украины среди команд I лиги. Даже скептики не могли перед началом сезона 2000-2001 спрогнозировать, что внизу турнирной таблицы за несколько туров до финиша первого круга окажутся команды, на которые многие делали ставки (и, кстати, небезосновательно). Но игры внесли свои коррективы в турнирную таблицу. Сразу же напрашивается вопрос: не ждет ли «Зірку», ФК «Винница» (первая, побывав в высшей лиге, вылетела оттуда в этом году, вторая немного раньше) участь того же ровненского «Вереса», который с «вышки» транзитом отправился во II лигу? Так сказать, из мастеров в любители. Но коль уже речь зашла о нашей, черкасской команде, то она сейчас на один лишь шаг находится от троицы неудачников: ФК «Черкассы» - 14, «Зірка» - 13, «Винница» - 12 и «Буковина» - 4 очка после 14 игр. Конечно, не зная внутренних проблем команды, легко «вешать» на нее «всех собак». Но болельщик, привыкший за последние три года видеть своих любимцев постоянно настроенными на победу, ну никак не может осознать, как случилось, что коллектив из боевого стал инертным, безразличным к игре.

Складывается впечатление, что футболистам, выходящим на каждый матч, безразличен его конечный результат. Сейчас раздаются реплики: мол, во всем виноваты молодые тренеры. Но ведь игроки в своем большинстве имеют колоссальный опыт. Те же А. Агарин, С. Евглевский, А. Асташев, И. Столовицкий даже успели понюхать порох высшей лиги в элитных командах («Карпаты», «Шахтер», «Металлург»).

В 14 играх лишь четырежды ФК удавалось обыгрывать своих соперников. Но восемь раз уходили с поля, опустив головы. И ни одной победы в гостях. В некоторых случаях можно ссылаться на необъективное судейство. Можно. Но стоит ли, когда команда находится в «разобранном» виде, как, кстати, и ФК-2, играющая во второй лиге.

Интересно, давно ли интересовался положением команды и в команде президент областной федерации футбола господин Лукьянец? Ведь его избрали, надеясь на помощь футболу, а не на роль «свадебного генерала», не так ли?

Об игре команды свидетельствует посещаемость матчей с ее участием. Если в этом году наш стадион собирал по 4-6 тысяч зрителей, то на последнем матче с претендентом на «вышку», вечным соперником Черкасс - александрийской «Полиграфтехникой», состоявшимся в это воскресенье, присутствовали не более 800 болельщиков. И это в выходной день, дневное время, когда уже нет ни огородов, ни других хозяйственных забот. А теперь думайте сами. К вышесказанному мне добавить нечего.










ТОП-СТАТЬИ
Номер # 42, 25.10.2000
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Замість суду — житловий будинок для еліти? Фронтовий щоденник: Як працюють фронтові шпиталі Фронтовий щоденник: Військовий капелан про свою роботу на війні Олимпиада 2022: новичок в лидерах. Фронтовий щоденник: Як Черкащани живуть на війні Репотажі з фронту Сьогодні в телеефірі Антени-плюс: Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" для мобільних мереж 2G та 3G Інтернет-трансляція телеканалу "Антена" Чому москалі такі?
Дайджест Вартість проїзду у громадському транспорті малє становити не вище 2,7 грн? Спроба переворота в Україні призначена на 22 лютого? Откровения российского окупанта: почему он убивает украинцев? (відео) В Лугандоні вважають наше сало наркотиком! Экономика РФ летит в пропасть Унікальний вітровий генератор зробив винахідник з Черкащини Народний синоптик прогнозує теплу зиму О Золотой Орде и Киевской Руси, или почему Маркса не издавали в СССР?
Главная | Новости | Статьи | О нас | Выпуск новостей (видео) | Он-лайн трансляция «Антенна-плюс»
bigmir)net TOP 100
©«Антенна», 2009
посетителей: 599 хитов: 17634
вчера: 765/21950
время генерации: 0.0083940029144287; SQL запросов: 11